Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Представители Минпромторга и легпрома России посетили Узбекистан

Представители Минпромторга и легпрома России посетили Узбекистан

Представители Минпромторга и легпрома России посетили Узбекистан
Ряд представителей министерства промышленности и торговли РФ, а также компаний легпрома совершили двухдневный визит в Узбекистан. В рамках визита состоялась рабочая встреча с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элером Ганиевым. Стороны обсудили сотрудничество в сфере текстильной и кожевенной промышленности, поставок в Россию хлопка-волокна и хлопчатобумажной пряжи.

В состав российской делегации вошли Виктор Евтухов, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли; Денис Пак, директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка; Евгений Рыжов, заместитель директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка; Рубен Каспаров, президент Российского хлопкового общества.

Кроме того делегацию представила группу российских бизнесмено: Михаил Шмелев, генеральный директор «ТДЛ Текстиль»; Сергей Жуков, председатель совета директоров Кинешемской прядильно-ткацкая фабрики; Андрей Бетин, директор Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности»; Роман Харченко, начальник отдела сырья «Камышинского текстиля».

«В ходе встречи мы обсудили возможности создания совместного предприятия на территории России в целях консолидации поставок сырья, прежде всего пряжи, для нашей легкой промышленности. Это позволит российским предприятиям при закупках сырья снизить цену на поставляемую продукцию и обеспечить должное качество», – рассказал Виктор Евтухов.

В 2015 году Российская Федерация импортировала из Узбекистана хлопковой пряжи 73,7 тыс. тонн на сумму около 150 млн долларов, что составляет около 60 процентов от общего объема импорта хлопковой пряжи.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Актриса Гавхар Шарипова погибла в ДТП в Кашкадарьинской области, выпав из кабины грузовика

Трамп готовит масштабный депорт мигрантов. Граждане Узбекистана тоже в этом списке

expo
Похожие статьи