Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Французский бизнес осваивает рынок Узбекистана.

Французский бизнес осваивает рынок Узбекистана.

В рамках проходящей в Ташкенте выставки «Агроминитех/Агротехмаш», посольство Франции в Узбекистане организовало пресс-конференцию, в которой приняли участие представители агентства Business France в г. Москве и французских компаний – участниц выставки.
Французский бизнес осваивает рынок Узбекистана.

Отметим, что ранее 31 мая 2016 г. Посол Франции Жак-Анри Эльс принял участие в церемонии открытия выставки «Агроминитех/Агротехмаш», которая прошла в Узэкспоцентре.

У французского бизнеса проявляется все больший интерес к емкому рынку Узбекистана, и, как следствие, в этом году под эгидой агентства Business France 10 французских компаний (Agricarb, Allflex Europe, Bonduelle, Coopex Montbéliarde, IMV Technologies, KUHN, Maf Roda, Manitou, Lesaffre, Star Export), которые работают в таких сферах, как с/х машиностроение, животноводство, пищевая промышленность, растениеводство, переработка и расфасовка, приняли активное участие в работе выставки «Агроминитех/Агротехмаш».

Бренд Bonduelle уже давно хорошо известен потребителям, знаком рынок республики и компании KUHN. Помимо них, еще две другие французские компании, уже присутствующие на узбекском рынке - Dalival (фрукты) и France Obtention (FN3PT – семенной картофель) - также принимают участие в данной выставке.

Представляя представителей французского бизнеса, посол Франции Жак-Анри Эльс сказал, что в ходе работы выставки проходят официальные встречи, встречи в формате «B2B», посещение хозяйств и презентация ноу-хау французских предприятий.

Французский бизнес осваивает рынок Узбекистана.Отмечая растущий интерес французских компаний к сельскохозяйственной отрасли Узбекистана, посол заявил, что в контексте этого запланирован визит Госсекретаря по внешней торговле МИД Франции Матиаса Фекля, для участия в заседании узбекско-французской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится 20 июля. С узбекской стороны в заседании ожидается участие министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Элёра Ганиева.

Окончательная повестка дня еще не разработана, но предполагается, что основным вопросом станет сотрудничество в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Посол также обратил внимание на участие французского агентства Adecia в проекте ЕС в области сельского хозяйства в Узбекистане, представитель которого приступит к работе в Узбекистане в сентябре 2016 г.

Жак-Анри Эльс с удовлетворением отметил, что достигнуто Межправительственное соглашение об учреждении и деятельности Французского агентства развития (ФАР) в Республике Узбекистан.

ФАР открыло свое региональное бюро в Ташкенте летом 2015 года, но повышение статуса агентства, по его словам, даст мощный импульс активизации сотрудничества французского бизнеса с предпринимателями Узбекистана.

М.Джангиров, фото автора



Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)