24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Узбекистан будет поставлять в Россию более 800 тыс тонн бахчевых и фруктов в год

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться
Узбекистан будет поставлять в Россию более 800 тыс тонн бахчевых и фруктов в год

Представители Минсельхоза России при участии российских деловых кругов посетили Республику Узбекистан и провели ряд переговоров по вопросам увеличения объемов поставок узбекской плодоовощной продукции на российский рынок.

В рамках визита делегаты встретились с Министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Элером Ганиевым, который заявил, что узбекская сторона заинтересована в увеличении объема поставок своей плодоовощной продукции в Россию и готова поставлять более 800 тыс тонн овощей и фруктов в год, в том числе бахчевых и винограда.

По итогам встречи принято решение о создании рабочей группы для решения ряда проблем, препятствующих увеличению объемов поставок сельхозпродукции из Узбекистана в Россию, таких как недостаточная развитость логистической инфраструктуры, вопросов ценообразования и прохождения таможенных процедур.

В завершение стороны подчеркнули, что сотрудничество между Узбекистаном и Россией в сфере АПК является одним из приоритетных и стратегически выгодных направлений двустороннего экономического партнерства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×