Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 15% акций Узпромстройбанка и Асакабанка приобретут корейские инвесторы

15% акций Узпромстройбанка и Асакабанка приобретут корейские инвесторы

15% акций в двух крупных акционерно-коммерческих банках Узбекистана - Узпромстройбанке и Асакабанке в 2016-2017 годах приобретут южнокорейские инвесторы.

15% акций Узпромстройбанка и Асакабанка  приобретут корейские инвесторы

Как следует из постановления Президента Узбекистана от 16 мая 2016 года «О мерах по дальнейшему расширению торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества с Республикой Корея» 15% уставного капитала Узпромстройбанка оценены в $63,6 млн, Асакабанк – в $58 млн.

Кроме того, достигнута договоренность о реализации южнокорейским инвесторам 47,54% за $42,7 млн Алокабанка.

Как указано в документе, договоренности и соглашения по реализации корейским инвесторам доли государства и органов хозяйственного управления (хозяйственных объединений в форме АО) в уставных капиталах акционерных обществ республики были достигнуты на узбекско-корейском бизнес-форуме 27-29 апреля текущего года в г. Сеуле.

По официальному прогнозу, в ближайшие годы иностранный капитал в уставные фонды привлекут 10 коммерческих банков Узбекистана.

В рамках правительственного постановления от 10 февраля 2016 года «Асака банк», «Кишлок курилиш банк», Агробанк», «Ипотека банк», «Микрокредитбанк» вошли в перечень 25 акционерных обществ, в которых не менее 15 % госдоли в уставном капитале в 2016 году реализуется иностранным инвесторам.

Не менее 15% в уставном капитале реализует иностранным инвесторам АКБ «Узпромстройбанк».

Помимо этого, 0,009% акций АО «Трастбанк», 0,61% акций «Ипак йули банк» планируется реализовать на публичных торгах в частную собственность, в первую очередь иностранным инвесторам.

По официальным данным Центрального банка, в настоящее время в Узбекистане действуют 26 коммерческих банков. Из них 3 государственных, 11 – акционерно-коммерческих, 7 частных и 5 банков с участием иностранного капитала.

К числу последних относятся акционерно-коммерческие банки «Савдогар» и «Хамкорбанк», акционерные общества «КДБ Банк Узбекистан» и УТ-банк (Uzbekistan Turkish bank), дочерний банк «Садерат» Ирана.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

К концу недели в Узбекистан придет небольшое похолодание

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков