-0.5 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Узбекистан сохранит право собственности на газотранспортную систему при поставках российского газа

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Вчера, 24 января стало известно о том, что между нашим министерством энергетики и российской компанией «Газпром» прошли переговоры, на которых обсуждались вопросы сотрудничества и технические возможности поставок природного газа из России в Узбекистан. Также были подписаны некоторые документы. Пресс-служба Минэнерго поделилась деталями достигнутых соглашений.

Стороны подписали «дорожную карту», в рамках которой создается Рабочая группа из представителей обеих сторон, а также принимается ряд технических мер, которые в будущем позволят осуществлять транзит российского газа по газопроводу «Средняя Азия — Центр», проходящему по территории Казахстана и Узбекистана.

По завершении группой технических работ придет время для обсуждения основных вопросов условий поставки российского газа.

В Минэнерго делается особый акцент на том, что все права собственности на газотранспортную систему Узбекистан намерен сохранить, а это означает, что никаких угроз суверенитету и самой газотранспортной системе не предвидится. Данный договор позволит поставить природный газ на внутренний рынок Узбекистана в необходимых объемах.

Также Минэнерго заверяет, что национальные интересы страны будут защищены, а все этапы взаимодействия с «Газпромом» будут освещаться и доводиться до сведения общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Высокий уровень политического диалога – основа долгосрочного стратегического сотрудничества

Безусловно, состоявшийся 26-27 января государственный визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан стал историческим событием и имеет важное значение...

Больше похожих статей