5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Для сохранения выработки электроэнергии на ТЭС были увеличены закупки российского мазута

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Поставки российского мазута в Узбекистан существенно увеличились в последнее время. Это позволяет компенсировать недостаток природного газа на электростанциях в период аномальных холодов, сообщает The Moscow Times со ссылкой на агентство Reuthers.

В нашей стране мазут является резервным топливом для тепловых электростанций, которые обычно работают на природном газе, но столкнулись с его недостаточной подачей в связи с падением давления на газопроводах.

По данным одного из трейдеров, именно российский мазут стал заменителем недостающего природного газа. В период с ноября по декабрь прошлого года из России в нашу республику было отгружено более 180 тысяч тонн этого топлива. Для сравнения: за аналогичный период предыдущего года Узбекистан закупил всего 34 тысячи тонн российского мазута. А в начале января 2023 года объем закупок уже превысил 61 тысячу тонн.

Агентству Reuthers не удалось получить комментарии от нашего правительства.

Также сообщается, что с декабря прошлого года наша страна прекратила экспорт природного газа за рубеж по причине резко возросшего внутреннего потребления, связанного с похолоданием.

В январе в Узбекистане наблюдались перебои в поставках туркменского газа. Ранее наша страна подписала с Туркменистаном соглашение об увеличении поставок природного газа до конца зимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей