0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Владимир Норов провел в МИД «мозговой штурм» на тему увеличения экспорта в страны Европы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В МИД Узбекистана 29 ноября под председательством главы ведомства Владимира Норова был организован «мозговой штурм». В нем участвовали руководители отраслевых ведомств, профильного комитета Сената Олий Мажлиса, ТПП, Агентства продвижения экспорта. В режиме видеоконференции к обсуждению присоединились послы Узбекистана в странах Европы.

Целью «мозгового штурма» стало исполнение задания президента по увеличению экспорта в страны Европы в 2023 году, в том числе путем эффективного использования возможностей GSP+.

Владимир Норов поставил задачу выработать конкретные предложения по увеличению объема экспорта промышленной продукции в страны Европы на 700 миллионов долларов и доведению номенклатуры товаров до 600 наименований.

С практическими инициативами выступили главы ТПП Д.Вахабов, ассоциаций «Узтекстильпром» И.Хайдаров и «Узчармсаноат» Ф.Бобоев, директор Агентства по техническому регулированию Д.Саттаров. Послы Узбекистана в Германии, Латвии, Италии и Польше рассказали о перспективах привлечения европейских партнеров для сотрудничества в сфере сертификации и стандартизации, маркетинга, подготовки кадров, электронной торговли. Были обсуждены транспортно-логистические вопросы.

Председатель Комитета Сената по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Р.Алимов заявил о готовности сенаторов продвигать отечественный экспорт при помощи межпарламентской дипломатии.

Как сообщили в МИД, по итогам мероприятия принято решение о создании межведомственной рабочей группы и разработке «дорожной карты», в которую войдут конкретные задачи, механизмы и сроки их реализации.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Потребление удобрений в мире и Узбекистане

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) проанализировали уровень потребления удобрений в мире и в Узбекистане. Мировой рынок удобрений столкнулся...

Больше похожих статей