5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Регуляторная песочница- игра без правил 

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства экономического развития и сокращения бедности, в рамках программы KSP 2022-2023 Корейского института развития Министерство экономического развития и сокращения бедности реализует проект на тему “Методы организации и развития практики регуляторной песочницы (Regulatory Sandbox).

Регуляторная песочница — особый правовой режим для экспериментального внедрения технологий, которые не регулируются действующим законодательством.

Механизм «песочниц» работает так: в выбранном регионе на срок до трёх лет создают зону, где делается исключение из общего правового регулирования.

Министерство экономического развития и Корейский институт развития подписали Соглашение о совместной деятельности 17 октября этого года.

Для официального запуска проекта и обсуждения тем исследований с представителями и должностными лицами заинтересованных министерств и ведомств с 22 по 25 ноября текущего года были проведены семинары (включая Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций, Министерство инновационного развития, Министерство юстиции, Министерство финансов, Центральный банк, Национальное агентство перспективных проектов, Ассоциацию банков).

Старт  проекту был дан  в Институте прогнозирования и макроэкономических исследований, говорится в сообщении  пресс-службы.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Бредовость идеи состоит в том,что при отсутствии работы регулирующего механизма(просто из-за тупости и дикости наших чиновников!),регулятор пытаются заменить «саморегулятором»,который никогда не сможет работать по причине своей несостоятельности!
    Сейчас пытаются купить золотой молоток,в надежде,что он будет лучше забивать гвозди.Кретинизм в квадрате…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей