-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

С чьей помощью иностранцы будут привлекаться к управлению крупными узбекскими предприятиями?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Как сообщает информационная служба Агентства по управлению государственными активами, по итогам международного тендера, проведенного Агентством совместно со Всемирным банком, к укреплению  институционального потенциала крупных узбекских госпредприятий привлечена консалтинговая компания «Strikitsa Consulting» Ltd. из Великобритании.

Пресс-служба напоминает, что в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от  27 октября 2020 года намечено укомплектование квалифицированными международными специалистами не менее 30 процентов состава наблюдательных советов крупных предприятий с участием государства.

Всемирным банком был объявлен международный тендер на привлечение профессиональной консалтинговой компании для реализации данной задачи на основе передового международного опыта.

В данном процессе конкурса были получены предложения от 4-х международных профессиональных консалтинговых компаний, в том числе в форме консорциума.

Предложение представленное консалтинговой компанией “Strikitsa Consulting” Ltd,  было признано лучшим.

Она изучит аналитические данные о предприятиях и на основе анализа состава наблюдательного совета будет привлекать профессиональных специалистов сферы в независимый состав наблюдательных советов.

Также будет сформирован резерв «ТОП-100» квалифицированных и потенциальных управляющих (менеджеров), добившихся успехов в сфере, подходящих для управленческой деятельности предприятий с государственным участием, отмечено в сообщении информационной службы.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×