-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Всемирный банк готов расширить экспертную и финансовую поддержку Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Шавкат Мирзиёев 30 сентября принял делегацию Всемирного банка во главе с вице-президентом Анной Бьерде, находящуюся в Узбекистане с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече обсуждались практические аспекты дальнейшего развития стратегического партнерства Узбекистана и Всемирного банка, в том числе расширение сотрудничества в продвижении программы социально-экономических реформ, идущих в республике.

Поздравив Анну Бьерде и команду Всемирного банка с 30-летием плодотворного сотрудничества, президент отметил высокую динамику и результативность партнерства в последние годы, за которые портфель совместных проектов увеличился почти в 4 раза и превысил 8 миллиардов долларов.

При этом только за прошедший год Всемирный банк одобрил финансирование 6 приоритетных проектов на 1 миллиард долларов. Эти средства направляются на развитие сельского хозяйства, энергетики, экологии, финансового сектора. Банк активно поддерживает идущие в республике комплексные преобразования в аграрной, энергетической и транспортной отраслях. Страновая программа до 2026 года, принятая Всемирным банком, синхронизирована со Стратегией развития Нового Узбекистана.

Дав высокую оценку прогрессу реформ в Узбекистане, вице-президент Анна Бьерде подтвердила приверженность Банка дальнейшему расширению полномасштабного партнерства, а также экспертной и финансовой поддержки для ускорения преобразований по ключевым направлениям. В их числе названы рост уровня жизни на селе, приватизация государственных предприятий, трансформация сельского хозяйства, повышение энергоэффективности экономики, модернизация образования и здравоохранения, улучшение деловой среды и инвестиционного климата.

В фокусе внимания Всемирного банка — стратегические региональные проекты, ставящие своей целью обеспечение стабильности и устойчивого развития в Центральной Азии.

На встрече достигнута договоренность о принятии обновленной «дорожной карты», которая позволит расширить партнерство Узбекистана и Всемирного банка по ключевым направлениям.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×