-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Узбекистан и Казахстан создадут международный центр промышленной кооперации

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства инвестиций и внешней торговли, Узбекистан и Казахстан  создадут международный центр промышленной кооперации.

Об этом говорилось в ходе переговоров  в расширенном составе между делегациями  двух стран.

Рассмотрены вопросы развития промышленной кооперации. Достигнута договорённость в кратчайшие сроки разработать проектно-сметную документацию по организации внешней
и внутренней инфраструктуры Международного центра промышленной кооперации (МЦПК), а также соответствующее Межправительственное соглашение о регулировании деятельности МЦПК.

Вместе с тем, стороны рассмотрели возможности реализации совместных проектов в автомобилестроении, производстве фосфорных и комплексных минеральных удобрений, электротехнической промышленности на территориях двух государств.

Обсуждены вопросы наращивания взаимодействия в сфере производства фармацевтической продукции и сельского хозяйства. Стороны договорились упростить регистрацию лекарственных средств и организовать совместное производство сельхозпродукции с заключением форвардных контрактов на её поставки.

Проанализированы перспективы развития транспортно-логистического сотрудничества, имея в виду диверсификацию железнодорожных и автомобильных маршрутов и увеличение количества авиарейсов между двумя странами.

Также были рассмотрены вопросы организации очередного 20-го заседания Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Узбекистаном и Казахстаном и 4-го совместного Межрегионального форума в его рамках в г. Ташкенте, говорится в сообщении.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×