27.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Узбекистан договорился о разработке ТЭО для нового маршрута, который свяжет нашу страну с Индией через иранский морской порт

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли сообщает о том, что 20 сентября прошла встреча с делегацией Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Предметом обсуждения на встрече стали вопросы развития транспортного коридора между Узбекистаном, Туркменистаном, Ираном и Индией. Важным пунктом в этом логистическом маршруте является Чехбекар – морской порт, расположенный на побережье Оманского залива.

Стороны договорились заняться разработкой технико-экономического обоснования нового транспортного коридора для стран Центральной Азии, который создается для того, чтобы обслуживать растущие объемы торговли между Узбекистаном и Индией. К слову, уже в ближайшем будущем товарооборот между нашими странами достигнет 1 миллиарда долларов.

Помимо Узбекистана в расширении товарооборота с Индией и обеспечении непрерывности поставок продукции заинтересованы и другие страны Центральной Азии, благодаря новому коридору он может увеличиться совокупно до 3,2 миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Яшнабадском районе на 4 часа отключат холодную воду

Пресс-служба администрации Яшнабадского района сообщает, что завтра днем ожидается отключение холодной воды в некоторых микрорайонах в связи с заменой...

Больше похожих статей

×