27 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

НГМК испытал на своей технике качество первой партии нового дизельного топлива с завода Uzbekistan GTL

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Минэнерго сообщает, что первая партия синтетического дизельного топлива покинула завод Uzbekistan GTL.

Получателем первых 10 тонн, торжественно отправленных с территории завода, стал Навоийский горно-металлургический комбинат. Отправка груза состоялась 2 июля.

Две единицы горной спецтехники производства Caterpillar и БелАЗ, принадлежащие Навоийскому горно-металлургическому комбинату, уже заправились новым топливом, о котором мы писали раньше.

После этого, в течение двух суток проводились испытания техники на новом топливе. Итогом испытания стало признание, что техника, которую заправили дизелем GTL, показала наилучшие результаты в плане экологии, эксплуатации и технических показателей.

Теперь ожидается поставка еще 5 тысяч тонн нового дизельного топлива для нужд комбината. Они приобретены через торговую платформу Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи.

У нового дизеля прекрасные технические характеристики и низкие выбросы вредных веществ в атмосферу. Содержание серы в нем практически равно нулю. Его можно использовать для заправки дизельных двигателей как в чистом виде, так и смешивая с другими видами дизельного топлива. В любом случае при его использовании сокращаются выбросы загрязняющих атмосферу веществ. Сгорание у него чистое и полное, что также положительно сказывается на состоянии двигателя, в котором не появляются отложения, а следовательно, срок его служба становится более долгим и расходы на техническое обслуживание снижаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×