Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане в 2016 году намечено ввести 5 энергетических объектов

В Узбекистане в 2016 году намечено ввести 5 энергетических объектов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО «Узбекэнерго».

В Узбекистане в 2016 году намечено ввести 5 энергетических объектов

Как отмечается в сообщении, в 2016 году в энергосистеме реализуются 23 крупных инвестиционных проекта по созданию новых, модернизации и реконструкции действующих производств. В текущем году предусматривается ввод 5 объектов.

НаТалимарджанской ТЭС, где строятся две парогазовых установки мощностью по 450 МВт, ведется монтаж модулей котла-утилизатора, вспомогательного оборудования газовой турбины и нижней части паровой турбины, а также подготовительные работы по установке генератора паровой турбины, монтаж и сборка силовых трансформаторов. На площадку доставлены паровые турбины с генераторами для ПГУ-1, ПГУ-2 и газовая турбина для ПГУ-1.

На строительстве на Ангренской ТЭС энергоблока мощностью 130 - 150 МВт с теплофикационным отбором для сжигания высокозольного угля ведутся монтажные и наладочные работы основного оборудования, завершены в полном объеме работы по строительству объектов инфраструктуры, продолжается сооружение главного корпуса, здания котла, паротурбины, градирни и др.
По проекту строительства новой тепловой электростанции мощностью 900 МВт в составе двух блоков парогазовых установок мощностью по 450 МВт в Туракурганском районе Наманганской области проводятся тендерные торги по выбору генерального подрядчика на условиях «под ключ».

По проекту строительства двух парогазовых установок мощностью 230-280 МВт на Тахиаташской ТЭС» идет оценка тендерных предложений по выбору генподрядчика.

Завершена оценка технических и финансовых предложений компаний по выбору генерального подрядчика по сооружению солнечной электростанции мощностью 100 МВт в Самаркандской области.

По сообщению пресс-службы АО «Узбекэнерго», электроэнергетика Узбекистана произвела в 1 квартале 2016 года 12,1 млрд. квт.ч электрической энергии и 2,5 млн Гкал тепловой энергии. Темп роста производства товарной продукции к соответствующему периоду прошлого года составил 106.3%.

Основой энергосистемы Узбекистана, по данным компании, являются 7 тепловых электростанций суммарной мощностью 11 млн. кВт. Они вырабатывают до 90% от общего объема производства электроэнергии и обеспечивают гарантированную поставку энергии потребителям республики.

28 гидроэлектростанций компании установленной мощностью 1,4 млн. кВт в основном объединены в каскады ГЭС и работают по водотоку.

В системе энергетической компании функционируют также 3 теплоэлектроцентрали.

Протяженность электрических сетей АО «Узбекэнерго» превышает 250 тыс. километров, что позволяет вовлечь всех потребителей республики в зону централизованного электроснабжения.

Доля электроэнергетики в промышленном производстве Узбекистана в 2015 году превысила 7,5%.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

В Ташкенте жестоко убили 25-летнего парня нетрадиционной сексуальной ориентации

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков