33.9 C
Узбекистан
Суббота, 4 июля, 2020

В Узбекистане в 2016 году намечено ввести 5 энергетических объектов

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Все рынки Узбекистана будут закрываться на дезинфекцию раз в неделю

На рынках, в супермаркетах и крупных магазинах Узбекистана усиливается санитарно-эпидемиологический контроль. Такое решение приняла...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,080участниковПодписаться

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО «Узбекэнерго».

В Узбекистане в 2016 году намечено ввести 5 энергетических объектов

Как отмечается в сообщении, в 2016 году в энергосистеме реализуются 23 крупных инвестиционных проекта по созданию новых, модернизации и реконструкции действующих производств. В текущем году предусматривается ввод 5 объектов.

НаТалимарджанской ТЭС, где строятся две парогазовых установки мощностью по 450 МВт, ведется монтаж модулей котла-утилизатора, вспомогательного оборудования газовой турбины и нижней части паровой турбины, а также подготовительные работы по установке генератора паровой турбины, монтаж и сборка силовых трансформаторов. На площадку доставлены паровые турбины с генераторами для ПГУ-1, ПГУ-2 и газовая турбина для ПГУ-1.

На строительстве на Ангренской ТЭС энергоблока мощностью 130 — 150 МВт с теплофикационным отбором для сжигания высокозольного угля ведутся монтажные и наладочные работы основного оборудования, завершены в полном объеме работы по строительству объектов инфраструктуры, продолжается сооружение главного корпуса, здания котла, паротурбины, градирни и др.
По проекту строительства новой тепловой электростанции мощностью 900 МВт в составе двух блоков парогазовых установок мощностью по 450 МВт в Туракурганском районе Наманганской области проводятся тендерные торги по выбору генерального подрядчика на условиях «под ключ».

По проекту строительства двух парогазовых установок мощностью 230-280 МВт на Тахиаташской ТЭС» идет оценка тендерных предложений по выбору генподрядчика.

Завершена оценка технических и финансовых предложений компаний по выбору генерального подрядчика по сооружению солнечной электростанции мощностью 100 МВт в Самаркандской области.

По сообщению пресс-службы АО «Узбекэнерго», электроэнергетика Узбекистана произвела в 1 квартале 2016 года 12,1 млрд. квт.ч электрической энергии и 2,5 млн Гкал тепловой энергии. Темп роста производства товарной продукции к соответствующему периоду прошлого года составил 106.3%.

Основой энергосистемы Узбекистана, по данным компании, являются 7 тепловых электростанций суммарной мощностью 11 млн. кВт. Они вырабатывают до 90% от общего объема производства электроэнергии и обеспечивают гарантированную поставку энергии потребителям республики.

28 гидроэлектростанций компании установленной мощностью 1,4 млн. кВт в основном объединены в каскады ГЭС и работают по водотоку.

В системе энергетической компании функционируют также 3 теплоэлектроцентрали.

Протяженность электрических сетей АО «Узбекэнерго» превышает 250 тыс. километров, что позволяет вовлечь всех потребителей республики в зону централизованного электроснабжения.

Доля электроэнергетики в промышленном производстве Узбекистана в 2015 году превысила 7,5%.

В. НОВИКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистанцы ощутили отголоски землетрясения, произошедшего в Таджикистане

Сегодня, в 14.52 по ташкентскому времени произошло землетрясение в Таджикистане. Об этом сообщил Республиканский Центр Сейсмопрогностического Мониторинга...

Зампредседателя Государственного налогового комитета назначен замминистра здравоохранения

Абдулла Азизов назначен на должность заместителя министра здравоохранения. Ранее он работал в должности заместителя председателя Государственного налогового комитета с...

Гулнора Маруфова назначена первым замминистра по поддержке махалли и семьи

Согласно постановлению президента от 3 июля, Маруфова Гулнора Махмудовна назначена на должность первого заместителя министра по поддержке махалли и семьи, пишет УзА. 

Узбекистан и Россия обсудили пути цифровизации медицины

Национальная палата инновационного здравоохранения Республики Узбекистан представила российским коллегам алгоритм оперативной деятельности Правительства страны, направленной на максимальную эффективность борьбы с COVID-19.

В Госкомстате зафиксировали снижение цен на продовольственном рынке

На продовольственном рынке Узбекистана в июне 2020 года зафиксировано снижение среднего уровня цен на 1,2 процента по отношению к ценам предыдущего месяца,...

Больше похожих статей