21.9 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

НГМК  в 2021 году снизил себестоимость продукции на 1 трлн. сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

В рамках Программы локализации произведено продукции на 430,4 млрд. сумов, по межотраслевой промышленной кооперации закуплено продукции на сумму около 4 трлн. сумов. В результате исполнения комплекса мероприятий по снижению себестоимости продукции себестоимость продукции снижена на 1 трлн. сумов или 7,3%.

Об этом было сказано представителям средств массовой информации и журналистам на недавней  пресс-конференции по итогам деятельности акционерного общества «Навоийский горно-металлургический комбинат» за 2021 год.

Информационная служба НГМК напомнила,   что в 2021 году был введен в эксплуатацию гидрометаллургический завод №7, на гидрометаллургическом заводе №2 запущен корпус «Б», который перерабатывает 12 млн. тонн руды в год.

В 2021 году доля АО «НГМК» в производстве промышленной продукции республики превысила 13%, общая доля поступлений в государственный бюджет около 20%, комбинат занял 5 место в рейтинге мировых компаний производителей золота. 

В 2021 году АО «НГМК» произведено продукции на сумму 51,2 трлн. сумов. По Инвестиционной программе освоены средства на сумму 604,5 млн. долларов, создано 3 371 новых рабочих мест, говорится в сообщении пресс-службы.

Как  сообщалось ранее со ссылкой на информационную службу АО «НГМК», золотодобывающий комбинат Узбекистана в минувшем году произвел свыше 80 тонн золота. 

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент побывал в реконструированном Ташкентском архитектурно-строительном институте, который готовится стать кластером

Пресс-служба президента сообщает, что 10 августа глава государства побывал в новом здании Ташкентского архитектурно-строительного института. Предыдущий визит Шавката Мирзиёева в...

Больше похожих статей

×