Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан создает автоматическую систему учета газа стоимостью $800 млн

Узбекистан создает автоматическую систему учета газа стоимостью $800 млн

Узбекистан создает автоматическую систему учета газа стоимостью $800 млн

Узбекистан одним из первых в мире приступает к внедрению новой технологии. В 2016 - 2020 годах по всей стране будет создана автоматизированная система контроля учета природного газа (АСКУГ).

До конца 2020 года во всех регионах республики планируется установить 3,5 миллиона газовых счетчиков, пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя группы реализации проекта АК «Узтрансгаз» Шахнозу Исламову. Система предполагает установку приборов учета газа, сбор, обработка и передача данных, прокладка линии связи и установка сопрягающих устройств телекоммуникаций. Проект общей стоимостью $800 млн намечено осуществлять за счет иностранных кредитов ($200 млн) и средств узбекской стороны ($600 млн).

Напомним, что в мае 2015 года "Узбекнефтегаз" объявил тендер на создание системы учета природного газа в Ташкенте и Ташкентской области с установкой 1,04 миллиона приборов дистанционного учета газа в сетях низкого давления для бытового сектора. Итоги тендера планируется подвести весной этого года. Проект стоимостью $217,3 млн реализуют в течение двух лет.

По данным компании, сегодня газовые счетчики установлены почти у 60% потребителей газа в бытовом секторе. Однако отсутствие современной системы управления сбора данных не позволяет эффективно контролировать потребление и учет газа в стране.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи