29.5 C
Узбекистан
Вторник, 17 мая, 2022

Покупателя  на узбекский завод «Джизак пластмасса» пока не нашлось

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

Компания АО «UzAssets» при Агентстве по управлению государственными активами объявила о продлении срока подачи заявок на покупку 85,84%  пакета акций в уставном капитале АО Jizzax Plastmassa до 31января 2022 года.

О предстоящей продаже предприятия было объявлено в ноябре 2021 года. 

Напомним, что  это производство было запущено в эксплуатацию в 1972 году и по объему занимало второе место среди аналогичных по профилю четырех крупнейших заводов бывшего СССР.

Вплоть до начала 2000- х годов завод, раскинувшийся на 12,5 гектарах, являлся единственным основным поставщиком пленки и труб для сельскохозяйственного и строительного секторов Узбекистана. Выпускались также товары народного потребления.

В 2015-2019 годы на предприятии было  организовано производство полиэтиленовой пленки шириной 3000 мм, а также полиэтиленовых труб НД 50÷250 мм и НД 710÷1200 мм.

Основными потребителями продукции Джизакского завода пластмасс являются подрядные организации по линии Министерства жилищно-коммунального обслуживания, использующие полиэтиленовые трубы различных диаметров в строительстве, водоснабжении и канализации. 

 В производственном процессе полиэтиленовых труб по большей части используется сырье (полиэтиленовые гранулы), выпускаемые Шуртанским и Устюртским газохимическими комплексами.

Продукция компании  также идет на экспорт в сопредельные государства Центральной Азии и Афганистан. 

Госпакет акций джизакского завода пластмасс также выставлялся для реализации иностранному инвестору в 2014  -2015 годах.

Как  упоминалось  ранее со ссылкой на сообщение  АО «Узкимесаноат» на Едином портале корпоративной информации, узбекский химпром избавился от трех предприятий. В их число вошло и АО «Джизак пластмасса» с госдолей  в размере 75,8%.

В марте 2021 года завод был передан для  продажи  единым пакетом инвестиционной компании «UzAssets» при  Агентстве по управлению госактивами.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×