7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Китай отправил в Ташкент первый поезд в рамках трансграничной электронной коммерции

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР в Ташкент отправлен первый грузовой состав в рамках трансграничной электронной коммерции. Из Узбекистана товары китайского производства отправятся на рынки стран Центральной Азии и Европы.

Поезд выехал из Кашгара 25 ноября и ожидается в Ташкенте через 20 дней, сообщает ИА «Дунё». Он загружен 50 контейнерами весом 1350 тонн с товарами для дома, автозапчастями и детскими игрушками. Стоимость товаров составляет 78 миллионов юаней, или 12,21 миллиона долларов США.

Далее груз будет направлен в Казахстан, Таджикистан и Польшу. Такая модель перевозок позволит китайской стороне значительно снизить себестоимость логистических затрат и увеличить объем онлайн-транзакций.

В будущем в рамках трансграничной электронной коммерции аналогичные поезда станут ходить по этому маршруту дважды в месяц.

Напомним, что 22 ноября специальный поезд со 1300 тоннами сычуаньского чайного листа стоимостью 4,1 миллиона долларов США был отправлен в Узбекистан из китайской провинции Сычуань.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×