6.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Вчера в страну прибыл первый «Агроэкспресс» из России

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

24 ноября на вокзале «Ташкент – Центральный» встречали первый поезд «Агроэкспресса», прибывший из России, сообщает пресс-служба компании «Узбекистон темир йуллари».

Данный состав был сформирован в Тамбове. Это первый после заключения договора поезд, который отправился в Узбекистан. В будущем такая быстрая доставка продуктов и сельхозпродукции станет регулярной.

«Агроэкспресс» — это реализация взаимно одобренного странами развития логистического коридора между Узбекистаном и Россией в рамках общего расширения двустороннего сотрудничества.

При этом происходит интеграция транспортных служб трех стран: Узбекистана, Казахстана и России, ведь для того, чтобы груз попал в нашу страну, он должен транзитом пройти через территорию Казахстана.

По словам первого заместителя начальника Главного управления развития логистики и цифровизации по развитию международных транспортных коридоров АО «Узбекистон темир йуллари» Мухамедова Рустама, в пилотном проекте тестируется прохождение таможенных барьеров и границ, а также степень сохранности грузов при дальней транспортировке, что важно, так как «Агроэкспресс» везет продовольственные товары. Итогом станет устранение выявленных в ходе тестов недоработок.

Частный предприниматель Азамов Шерзод в связи с началом работы «Агроэкспресса» сказал, что благодарен компании «Узбекистон темир йуллари» за предоставленные предпринимателям скидки на перевозку их продукции, а также за оперативность доставки, потому что раньше грузы отправлялись автомобильным транспортом, часть из них в дороге теряла товарный вид, часть приходила в негодность. Он также отметил, что за пять лет, в течение которых он сам занимается экспортом сельхозпродукции, произошло много позитивных изменений, был подписан ряд документов, облегчивших торговлю, и вот сейчас, будучи одним из первоотправителей грузов «Агроэкспресса», он получил особую поддержку от железнодорожной компании.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пустой или с грузом? Какой груз в Узбекистан? Или это коммерческая тайна?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×