17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Узбекскому Агентству по управлению госактивами потребовались консультанты для приватизации шести крупнейших предприятий

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Агентства по управлению государственными активами, инвестиционная компания АО «UzAssets» при агентстве  объявила конкурс по отбору консультантов по приватизации шести крупных активов. В их числе- акционерные общества  «Кукон биокимё»,«ИПАК Шарк», два научно-исследовательских проектных института-«Узгазлойиха» и «УзГАШКЛИТИ», «Сувмаш»,«93-МАХСУС ТРЕСТ»  и  «Урта Осиё транс».

Дается краткая характеристика каждому предприятию.

Ожидается полная  продажа государственной доли в уставном капитале АО «Кукон биокимё», самого крупного завода из четырех узбекских спиртовых заводов как по объему производства, так и по количеству рабочих мест. Завод общей площадью 18,92 га был построен в 1983 году в 7 км от города Коканда.  В настоящее время часть продукции  поставляется на экспорт  ( 769,2 тыс.долл. США в 2020 году).

АО «ИПАК Шарк»  —  одна из первых полиграфических компаний в Узбекистане, основана в 1921 году. Предприятие, занимающее территорию 3,4 гектара, представляет  один из крупнейших издательских комплексов газет и журналов в Центральной Азии, расположенный в   центре Ташкента.

ГУП «Государственный проектный научно-исследовательский институт инженерных изысканий в строительстве, геоинформатики и градостроительного кадастра» (ГУП «УзГАШКЛИТИ») был образован в 1963 году и начал свою деятельность как Узбекский государственный институт инженерно-технических изысканий. В целях дальнейшей реализации инвесторам ГУП «УзГАШКЛИТИ» был преобразован в общество с ограниченной ответственностью в августе 2021 года.

Что касается ООО «Узгазлойиха», он был создан в 2004 году и занимается проектно-изыскательской деятельностью по газоснабжению.

АО «Сувмаш» специализируется на производстве и ремонте водяных насосов 10 видов. Программа развития гидроэнергетики и стратегия развития сектора ирригации в республике, предусматривающая строительство новых и модернизацию действующих гидроэлектростанций и насосных станций, открывает широкий рынок для предприятия в ближайшей перспективе.

АО «93-МАХСУС ТРЕСТ» было образовано в 1933 году в связи с началом строительства крупных промышленных объектов в центрально – азиатском регионе.  Строительная компания успешно завершила строительные работы на объектах электронной промышленности в г. Ташкенте и Самарканде, на фарфоровом, лакокрасочном и моторном заводах в г. Ташкенте,  на Узбекском металлургическом заводе в городе Бекабаде,  газоперерабатывающих объектах и др.

Транспортно-экспедиторская компания АО «УртаОсиё Транс» с 1992 года занимается организацией и осуществлением экспортно-импортных и транзитных перевозок любыми видами транспорта, включая мультимодальные перевозки, транспортно-экспедиторское обслуживание грузов, а также ремонтом и сервисным обслуживанием транспортных средств.

Агентство по управлению госактивами  предлагает консультантам для оказания всего спектра услуг  вступать в консорциум.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан сделал еще один шаг к реализации Конвенции ООН о правах инвалидов

Общенациональные консультации по реализации Конвенции ООН о правах инвалидов в Узбекистане состоялись благодаря сотрудничеству Национального центра Республики Узбекистан по...

Больше похожих статей

ЎЗ
×