18.4 C
Узбекистан
Суббота, 25 сентября, 2021

Узбекский каракуль с испанским лоском

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,280участниковПодписаться

В каракулеводстве Узбекистана будет применяться испанский опыт.

Делегация Комитета по развитию шелководства и шерстяной промышленности  Узбекистан  приняла  участие в 32-й Международной выставке животноводства в Испании, сообщает УзА.  Проведены переговоры с испанскими компаниями «OVIGEN» и «WES». В частности, обсуждены вопросы открытия филиала этих компаний в Узбекистане, организации современной системы обучения по международным стандартам, повышения квалификации специалистов кластеров и субъектов каракулеводства за рубежом.  

На встрече речь шла  об увеличении поголовья мелкого рогатого скота,  улучшения породы, развития пастбищ. Члены делегации представили информацию о созданных в данном отношении в Узбекистане условиях и льготах.  

По данным Госкомстата, в январе-июне 2021 года хозяйствами всех категорий получено 916,9 тыс. штук шкурок «каракуль» (на 4,4% больше, чем в январе — июне 2020 года).

Наибольший объем каракульских шкурок, полученных среди категорий хозяйств, составил 760 тыс. штук, или 82,9% от общего объема, зафиксированного в дехканских (личных подсобных) хозяйствах.

Наибольший удельный вес в общем объеме полученной каракульской кожи пришелся на Бухарскую область (40,6%). При этом самая низкая доля наблюдалась в Джизакской области (0,3%).

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 минут: Минюст установил тайминг для нотариусов

Нотариусам установили тайминг – 10 минут на регистрацию каждой сделки. За это время служители закона обязаны консультировать продавцов и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×