16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Кто купит узбекскую страховую компанию «Кафолат»?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Инвестиционная компания АО «UzAssets» при Агентстве по управлению государственными активами объявила о намерении продать долю в уставном капитале АО «Страховая компания Кафолат» в размере 69,55 % на конкурентной основе. Консультантом UzAssets по данной сделке выступает международная компания Grant Thornton .

Предоставлена информация о компании. «Кафолат» предоставляет услуги по 17 классам страхования, объединяющих более 120 специфичных продуктов на основании лицензии, выданной Министерством финансов Республики Узбекистан с 1997 г. Компания входит в топ-10 страховых организаций на рынке Узбекистана по размеру капитала и занимает 6% долю от общего объёма подписных премий по итогам 2020года.  

Более 600 сотрудников и 3400 страховых агентов обслуживают клиентов по всей республики через 15 филиалов, 60 отделений и 156 страховых центров, предоставляя в том числе услуги по перестрахованию и страхованию жизни.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в 2020 году подтвердило рейтинг финансовой устойчивости компании на уровне «ВВ-», что свидетельствует о стабильно высокой платежеспособности, и надёжной деловой репутации на рынке страховых услуг. Учитывая конкурентные позиции и диверсификацию продуктового портфеля, Fitch оценивает её перспективы как «благоприятные».

«Кафолат» является единственным Ассоциированным членом International Underwriting Association of London на территории Узбекистана, говорится, в частности, в информации.

Победителем будет объявлен участник, предложивший  наилучшее сочетание ценового предложения и согласованных условий договора купли-продажи. При этом он должен быть способен  профинансировать сделку, а также операционную деятельность за счет собственных и/или заемных средств. Также у него должны отсутствовать уголовные разбирательства и расследования в отношении учредителей и бенефициаров и др.

UzAssets оставляет за собой право изменять последовательность процесса продажи или отказываться от продажи любому потенциальному покупателю (покупателям) или от переговоров с ними в любое время без разъяснения причины, говорится в сообщении Агентства по управлению государственными активами.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие меры приняты государством для защиты избирателей от коронавируса на избирательных участках в День выборов?

Сегодня во Дворце симпозиумов состоялась пресс-конференция, на которой освещались вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности и охраны здоровья граждан во время...

Больше похожих статей

ЎЗ
×