36.1 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Кто купит узбекскую страховую компанию «Кафолат»?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Инвестиционная компания АО «UzAssets» при Агентстве по управлению государственными активами объявила о намерении продать долю в уставном капитале АО «Страховая компания Кафолат» в размере 69,55 % на конкурентной основе. Консультантом UzAssets по данной сделке выступает международная компания Grant Thornton .

Предоставлена информация о компании. «Кафолат» предоставляет услуги по 17 классам страхования, объединяющих более 120 специфичных продуктов на основании лицензии, выданной Министерством финансов Республики Узбекистан с 1997 г. Компания входит в топ-10 страховых организаций на рынке Узбекистана по размеру капитала и занимает 6% долю от общего объёма подписных премий по итогам 2020года.  

Более 600 сотрудников и 3400 страховых агентов обслуживают клиентов по всей республики через 15 филиалов, 60 отделений и 156 страховых центров, предоставляя в том числе услуги по перестрахованию и страхованию жизни.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в 2020 году подтвердило рейтинг финансовой устойчивости компании на уровне «ВВ-», что свидетельствует о стабильно высокой платежеспособности, и надёжной деловой репутации на рынке страховых услуг. Учитывая конкурентные позиции и диверсификацию продуктового портфеля, Fitch оценивает её перспективы как «благоприятные».

«Кафолат» является единственным Ассоциированным членом International Underwriting Association of London на территории Узбекистана, говорится, в частности, в информации.

Победителем будет объявлен участник, предложивший  наилучшее сочетание ценового предложения и согласованных условий договора купли-продажи. При этом он должен быть способен  профинансировать сделку, а также операционную деятельность за счет собственных и/или заемных средств. Также у него должны отсутствовать уголовные разбирательства и расследования в отношении учредителей и бенефициаров и др.

UzAssets оставляет за собой право изменять последовательность процесса продажи или отказываться от продажи любому потенциальному покупателю (покупателям) или от переговоров с ними в любое время без разъяснения причины, говорится в сообщении Агентства по управлению государственными активами.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекские тяжелоатлеты прекрасно выступили на Играх исламской солидарности в турецкой Конье

Пресс-служба Национального Олимпийского комитета РУз сообщает, что тяжелоатлеты из Узбекистана продолжают завоевывать медали на V Играх Исламской солидарности. В эти...

Больше похожих статей

×