18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Семья китайских фермеров создала в Ташкентской области лотосовое озеро

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Китайские фермеры, уже около 20 лет работающие в Узбекистане, создали в Ташкентской области небольшое лотосовое озеро. Это не только местная достопримечательность, но и будущий источник разнообразных пищевых и лекарственных продуктов.

Озеро создали супруги Хэ Шули и Е Тяньюань из Китая, которые основали фермерское хозяйство «Синван» в Ташкентской области. О жизни и работе семьи фермеров рассказало государственное агентство КНР «Синьхуа», сообщает ИА «Дунё».

«История этой семьи очень интересна. После завершения учебы в Каспийском университете в Алматы в 1996 году Хэ Шули приехала в Ташкент и начала свою трудовую деятельность. Здесь она познакомилась со своим будущим супругом Е Тяньюанем, в 2000 году они поженились. Через два года у них родился сын, которого зовут Е Фусин. Он знает узбекский, русский, английский языки, а также китайский язык, который является родным для него», — пишет «Синьхуа».

Фермерское хозяйство «Синван» многопрофильное: оно занимается овощеводством и животноводством, поставляет молоко, мясо, овощи и рис. В нем работают более десяти жителей Ташкентской области.

«Местные люди трудолюбивы и гостеприимны, в нашем коллективе установилась атмосфера взаимного уважения. Китайские и узбекские праздники отмечаем вместе, не забываем поздравлять друг друга и дарить подарки. Конечно, такая атмосфера дает человеку вдохновение и новые идеи», — рассказывает Хэ Шули.

Три года назад супруги решили внедрить на своей ферме китайские технологии и расширить производство, создав лотосовое озеро. Местные органы власти поддержали эту идею и выделили для ее реализации 10 гектаров невозделываемой земли.

Выращивание лотоса открывает большие перспективы, убеждена Хэ Шули. «Жители азиатских стран используют его в качестве овоща: корни варят, жарят, маринуют, едят сырыми, извлекают крахмал, муку и масло. Листья используют вместо спаржи, из семян готовят лакомства, даже делают мармелад», — рассказывает она. Также лотос применяется в медицинской сфере.

Фермеры планируют наладить технологию по выпуску пищевых продуктов из корней и семян лотоса, а также запустить производство оздоровительных чаев из его листьев и лепестков цветов.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодцы! Есть с кого брать пример нашим фермерам. Побольше бы таких китайцев у нас в сельской местности.

  2. Адрес напишите пожалуйста. Мой телефон :+998974500635 Фархад Юлдашев 60 лет, инвалиду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×