28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Черешню из Узбекистана не пустили в Омск

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

Сотрудники омского управления Россельхознадзора отказали в разрешении на ввоз в регион партии черешни из Узбекистана.

На границе остановили 38 тонн черешни из-за ошибок в документах: не совпадали сведения о номерах автомобилей, которые перевозили продукцию.

Кроме того, в последнюю неделю мая Россельхознадзор не пустил в Омск партию лука, черешни, абрикосов, нектаринов, персиков, томатов и яблок общей массой 118 тонн. В качестве стран происхождения продукции были указаны Узбекистан и Киргизия. Однако сотрудники надзорного ведомства выяснили, что на самом деле лук, черешня, абрикосы и томаты выросли в Казахстане. Также их насторожили сертификаты на 68 тонн черешни, в которых имелись исправления веса продукции.

Пострадали и поставщики из Казахстана — в Омскую область не смогли попасть 20 тонн яблок. Как пишет РИА «Омск-информ», фрукты были упакованы в пластиковые корзины, хотя по документам они должны были перевозиться в деревянных ящиках. Сотрудники омского управления Россельхознадзора сочли это несоответствие веской причиной для отказа.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×