33.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 13 июня, 2021

Узбекистан продаст два банка

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

МВД объявило в розыск лидера экстремистов Абдуллоха Зуфара

Один из идеологических лидеров экстремистов Зофир Гаффоров, известный как Абдуллох Зуфар, объявлен в розыск. Как заявили в МВД, его незаконная...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

Агентство госактивов  объявило  о реализации государственного пакета акций в уставных капиталах двух банков — АКБ «Узагроэкспортбанк» и АО «Пойтахт банк» путем открытой продажи. Целью реализации государственного пакета акций является повышение финансовой устойчивости банков и расширение спектра оказываемых ими профессиональных банковских услуг.

Консультантом  по  приватизации АКБ «Узагроэкспортбанк»  выбрана международная консалтинговая компания Grant Thornton,   АО «Пойтахт банк» — компания  Deloitte, отмечено в сообщении информационной службы Агентства по управлению госактивами.  

Оба банка были созданы в 2017 году. Узагроэкспортбанк  призван  оказывать финансовую поддержку организациям-экспортерам,  «Пойтахт» —   расширять масштаб строительства доступных многоквартирных домов в городе Ташкенте.

Механизм и процесс продажи банков  состоит из нескольких  этапов:

На первом этапе, по итогам изучения представленного претендентами пакета документов, продавец составляет квалификационный отбор коммерческих и финансовых предложений.

После подписания соглашения о неразглашении участники второго этапа получат дальнейшие инструкции относительно процесса и информационные материалы о банках.

В рамках третьего этапа   должны быть подготовлены и представлены на рассмотрение продавца коммерческие и финансовые предложения.

Участникам четвертого этапа, включенным в  короткий  список и получившим предварительное разрешение Центрального банка, будут направлены проект договоров купли-продажи и счет на оплату задатка, а также приглашение на проведение прямых переговоров, говорится в сообщении Агентства по управлению госактивами.

В.Новиков  


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Благая весть о Дугобе

Нам всем приходится зачем-то Опять вернуться в города. В плену бетонного уюта Всем будет сниться Дугоба… Геннадий Узлов Благая весть альпинистам и туристам Узбекистана,...

Больше похожих статей

ЎЗ