24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Британский бизнес задумался об инвестициях в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Посол Узбекистана в Великобритании Саид Рустамов провел переговоры с директором по вопросам торговли и инвестиций Конфедерации британской промышленности (Confederation of British Industries, CBI) Энди Бурвеллом, сообщает ИА «Дунё».

В ходе беседы обсуждены возможности расширения сотрудничества с CBI и ее компаниям-членами, прежде всего в области привлечения инвестиций и передовых технологий в различные сектора экономики Узбекистана, налаживания двусторонних кооперационных и торговых связей.

Данное обстоятельство, наряду со значительным ресурсным потенциалом Узбекистана, передовым опытом Великобритании, а также содействием, в том числе в области осуществления экономических реформ, вступления в ВТО, модернизации финансового сектора, открывает широкие возможности для британского бизнеса в плане налаживания сотрудничества с республикой.

Стороны договорились о совместной проработке конкретных направлений взаимодействия, в том числе по организации презентаций для деловых сообществ двух стран.

Конфедерация британской промышленности является крупнейшей бизнес-ассоциацией Великобритании, объединяющей более 190 тысяч британских предприятий и компаний из числа крупных корпораций, среднего и малого бизнеса. Ее основной сферой деятельности является оказание поддержки британскому бизнесу в развитии торгово-промышленных связей, в том числе на зарубежных рынках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×