4 C
Узбекистан
Четверг, 4 марта, 2021

Европейский союз и ЮНЕСКО представили дорожную карту на 2021 год по развитию сельского хозяйства в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

23 февраля 2021 года состоялась встреча руководящего комитета проекта «Развитие навыков для трудоустройства в сельской местности Узбекистана», финансируемого Европейским Союзом и реализуемым ЮНЕСКО.

Организаторами мероприятия выступают Делегация Европейского Союза в Узбекистане, Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан (МВССО), Министерство сельского хозяйства (МСХ) Республики Узбекистан и Министерство водного хозяйства (МВХ) Республики Узбекистан.

Проект, финансируемый Европейским Союзом в размере 9,6 миллионов евро, был запущен 28 июля 2020 года правительством Республики Узбекистан и ЮНЕСКО на период с 2020 по 2024 год.

Деятельность проекта направлена на улучшение системы повышения квалификации в секторах сельского хозяйства и ирригации в четырех регионах Узбекистана (Каракалпакстан, Хорезмская, Бухарская и Сурхандарьинская области).

В ходе встречи руководящего комитета, в состав которого входят представители правительства, руководители академических кругов и профессиональных ассоциаций и других представителей, была обсуждена «дорожная карта» проекта на 2021 год, включая следующие основные моменты:

• Согласование бюджета, с целью эффективного распределения и использования ресурсов в соответствии с планом.

• Рассмотрение регулярных отчетов о ходе работы, а также любых других отчетов об оценке и выдаче инструкций Секретариату.

• Ключевая роль в национальном политическом диалоге и открытая приверженность стратегическим и политическим изменениям, определенным и предложенным проектом.

• Обсуждение политики реализации проекта.

• Обеспечение участия заинтересованных сторон и содействие координации и синергии проекта с другими инициативами.

Реформирование системы профессионального образования и обучения в сельском хозяйстве является важнейшим направлением, для которого опыт и техническая помощь донорских организаций очень полезны. Данная совместная программа согласована с приоритетными направлениями Стратегии развития Узбекистана на 2017-2021 годы с точки зрения развития навыков, а также с Целями устойчивого развития, такими, как «Качественное образование», «Достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек», а также «Достойный труд и экономический рост».

Я считаю, что эта новая программа, объединяющая сильные стороны ЕС и ЮНЕСКО в сфере развития навыков, будет способствовать реализации реформ, особенно в эти сложные времена, вызванные пандемией COVID-19. Мы надеемся, что программа также внесет вклад в улучшение качества, эффективности и результативности системы профессионального образования и обучения в модернизированном сельскохозяйственном секторе и реформы, инициированные Узбекистаном в сфере образования«, — отметил Франсуа Бежо, Глава Отдела сотрудничества Делегации Европейского Союза в Республике Узбекистан.

О проекте:

Проект «Развитие навыков трудоустройства в сельских регионах Узбекистана» направлен на повышение уровня жизни в сельской местности за счет улучшения возможностей трудоустройства. Это будет достигнуто с помощью обучения женщин и мужчин в Узбекистане соответствующим навыкам для устойчивого, диверсифицированного и модернизированного сельского хозяйства.

Ожидаемые результаты проекта:

1) Поддержка реализации политики в области Профессионального образования и подготовки (ПОП) и модернизация механизмов управления, укрепленных и адаптированных к эволюции сельскохозяйственного и ирригационного секторов;

2) Модернизация квалификаций и методологии ПОП для удовлетворения потребностей рынка труда, а также женщин и мужчин, обучающихся и работающих в сельскохозяйственном секторе;

3) Эффективные колледжи ПОП с компетентным менеджментом и преподавательским составом, способным использовать современное оборудование, технологии и методы обучения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нуждающиеся семьи получат жилье на основе социальной аренды

Нуждающиеся семьи обеспечат жильем на основе социальной аренды – для этого регионам будут выделены средства на приобретение тысячи квартир. На...

Больше похожих статей

ЎЗ
×