-8.2 C
Узбекистан
Пятница, 26 февраля, 2021

Узбекистан и Россия планируют расширить сотрудничество в сфере электроснабжения

Топ статей за 7 дней

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В России задержали двух граждан Узбекистана, подозреваемых в финансировании бандформирований в Сирии. Видео

В Новосибирской и Томской областях оперативники ФСБ провели задержания двух граждан Узбекистана: Шакирова Уралбека Нарзуллаевича, 1996 года рождения и...

Дьявольский план убийцы, смерть через секс. Из дневника начальника угрозыска

Должность начальника уголовного розыска обязывает меня читать лекции студентам вузов. В ходе одной из таких встреч я изложил вводный...

Подпишитесь на нас

51,881участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,610участниковПодписаться

Министр энергетики Республики Узбекистан Алишер Султанов в ходе рабочей поездки в Москву 14 декабря 2020 года провёл встречу с вновь назначенным министром энергетики Российской Федерации Николаем Шульгиновым.

А. Султанов поздравил Н. Шульгинова с назначением на должность министра энергетики Российской Федерации. Он подчеркнул, что для Узбекистана сотрудничество с российскими компаниями в топливно-энергетической отрасли имеет стратегическое значение. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

Министр энергетики Узбекистана также отметил положительную динамику развития взаимоотношений с российскими финансовыми институтами в области привлечения средств в энергетические проекты.

Еще одним важным новым направлением сотрудничества является цифровизация производственных и финансовых процессов энергетических компаний Узбекистана.

В свою очередь Н. Шульгинов отметил важность взаимодействия сторон в нефтегазовой сфере, как одной из ключевых сфер партнёрства в энергетике.

При этом он подчеркнул, что «российские энергетические компании не ограничивают своё взаимодействие рамками уже имеющихся проектов и готовы к расширению взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном во всех сферах ТЭК».

Добавим, что в гидроэнергетике Узбекистана сегодня при финансовой поддержке Внешэкономбанка РФ реализуются 5 проектов. В их числе строительство новых мини ГЭС (на канале Даргом и в составе Нижнечаткальской ГЭС), модернизация действующих Фархадской и Тупалангской ГЭС. Ведется обсуждение партнерства еще в ряде гидроэнергопроектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самарканде ученые открыли Центр исследований истории зарубежных стран

В Самаркандском государственном университете начал работу Центр исследований истории зарубежных стран. Об этом рассказали участникам международной on-line конференции учёные...

Больше похожих статей

ЎЗ