7.3 C
Узбекистан
Понедельник, 18 января, 2021

Узэлтехсаноат наладит в Ташкенте и Хорезмской области производство несложной продукции

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,822участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться

Эту информацию озвучил  Президент страны  на  совещании по вопросам ускорения реализации инвестиционных проектов в отраслях электротехники и фармацевтики.

Он, в частности, заострил внимание на том, что в нынешнем году в электротехническом секторе планировалось реализовать 55 проектов. Из них осуществлены 26 проектов, реализация остальных запаздывает.

Сегодня в страну импортируется несложная в производстве и затратная в транспортировке продукция на 500 миллионов долларов.

В связи с этим ассоциации «Узэлтехсаноат» рекомендовано составить перечень такой продукции и наладить ее производство в промышленных зонах города Ташкента и Хорезмской области.

За счет этого планируется увеличить отраслевой экспорт до 310 миллионов долларов к концу текущего года и выйти на отметку 370 миллионов долларов в следующем году. Отмечена перспективность использования глобальных торговых онлайн-площадок и участия в международных тендерах. Поставлена задача организовать в 2021 году лабораторию и центр сертификации по внедрению международных стандартов.

По данным информационной службы  ассоциации  «Узэлтехсаноат», за десять месяцев текущего года  были достигнуты поставленные цели и выполнены прогнозные показатели по расширению производства и привлечению прямых иностранных инвестиций.

Объем производства промышленной продукции за январь-октябрь 2020 года составил в действующих ценах 9 047,4 млрд. сум, что составило 113,4 процента к прогнозу периода. Темп роста производства промышленной продукции к соответствующему периоду 2019 года (в сопоставимых ценах) при прогнозном параметре 113 процентов составил 118,6 процента.

Экспорт продукции за январь-октябрь 2020 года составил 238,2 млн. долларов, или в 1,3 раза к соответствующему периоду 2019 года.

В Ассоциации насчитывается более 86 членов-участников, 15 из которых являются производителями кабельно-проводниковой продукции, 35 – производителями бытовой техники и остальные 36 – производителями другой электротехнической продукции. В отрасли занято свыше 22 тысяч человек.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Печки-буржуйки, или как отапливаются сотни школ Узбекистана зимой

«Всего в стране 10 008 общеобразовательных школ и специализированных школ-интернатов отапливаются за счет следующих источников топлива: 3 310 из них...

Больше похожих статей

ЎЗ