33.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 13 июня, 2021

Впервые суверенные облигации Узбекистана будут номинированы в отечественной валюте

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

МВД объявило в розыск лидера экстремистов Абдуллоха Зуфара

Один из идеологических лидеров экстремистов Зофир Гаффоров, известный как Абдуллох Зуфар, объявлен в розыск. Как заявили в МВД, его незаконная...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

Международные инвесторы выразили заинтересованность в выпуске суверенных международных облигаций, номинированных не только в долларах, но и в узбекских сумах, сообщает ИА «Дунё».

17-18 ноября Министерство финансов в рамках роуд-шоу провело Global Investor Call, в котором приняли участие около 90 международных инвесторов из США, Великобритании, Дании, Австралии и Объединенных Арабских Эмиратов, а также ряд индивидуальных виртуальных встреч с крупными международными инвесторами, информирует Пресс-служба ведомства.

Международные инвесторы положительно оценили макроэкономические перспективы страны, проводимые системные реформы и выразили заинтересованность в выпуске суверенных международных облигаций, номинированных не только в долларах, но и в узбекских сумах.

Выпуск международных облигаций в национальной валюте даст возможность снизить валютные риски, а также создать почву для привлечения международных инвесторов на внутренний финансовый рынок, в том числе на рынок государственных казначейских облигаций.

Финансовые консультанты («Сiti», «JP Morgan», «Societe Generale», «VTB Capital» и «Gazprombank») предложили Узбекистану выпустить суверенные облигации на сумму 750 миллионов долларов США двумя траншами, а именно на 10 лет в иностранной валюте и три года – в национальной. Первоначальные процентные ставки составили 4,25 процента и 15,25 процента соответственно.

Ожидается, что процесс установления купонных ставок по обоим траншам суверенных международных облигаций Узбекистана будет завершен сегодня, исходя из объема заявок за день и предложений инвесторов, а также ситуации на финансовых рынках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Благая весть о Дугобе

Нам всем приходится зачем-то Опять вернуться в города. В плену бетонного уюта Всем будет сниться Дугоба… Геннадий Узлов Благая весть альпинистам и туристам Узбекистана,...

Больше похожих статей

ЎЗ