1.4 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

Впервые суверенные облигации Узбекистана будут номинированы в отечественной валюте

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Международные инвесторы выразили заинтересованность в выпуске суверенных международных облигаций, номинированных не только в долларах, но и в узбекских сумах, сообщает ИА «Дунё».

17-18 ноября Министерство финансов в рамках роуд-шоу провело Global Investor Call, в котором приняли участие около 90 международных инвесторов из США, Великобритании, Дании, Австралии и Объединенных Арабских Эмиратов, а также ряд индивидуальных виртуальных встреч с крупными международными инвесторами, информирует Пресс-служба ведомства.

Международные инвесторы положительно оценили макроэкономические перспективы страны, проводимые системные реформы и выразили заинтересованность в выпуске суверенных международных облигаций, номинированных не только в долларах, но и в узбекских сумах.

Выпуск международных облигаций в национальной валюте даст возможность снизить валютные риски, а также создать почву для привлечения международных инвесторов на внутренний финансовый рынок, в том числе на рынок государственных казначейских облигаций.

Финансовые консультанты («Сiti», «JP Morgan», «Societe Generale», «VTB Capital» и «Gazprombank») предложили Узбекистану выпустить суверенные облигации на сумму 750 миллионов долларов США двумя траншами, а именно на 10 лет в иностранной валюте и три года – в национальной. Первоначальные процентные ставки составили 4,25 процента и 15,25 процента соответственно.

Ожидается, что процесс установления купонных ставок по обоим траншам суверенных международных облигаций Узбекистана будет завершен сегодня, исходя из объема заявок за день и предложений инвесторов, а также ситуации на финансовых рынках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав: еще три медицинских учреждения возвращаются к своей деятельности

В связи с относительно низким риском заражения коронавирусом в Узбекистан и значительным сокращением числа больных этим заболеванием...

Доверенность на право управления или распоряжения автомототранспортными средствами

Для получения доверенности необходимо предоставить определенные документы и внести плату за оказание услуг.

В Узбекистане запустили проект ФАО по борьбе с саранчой

1 декабря дан официальный старт реализации проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «По улучшению борьбы с саранчовыми (Фаза II)», который финансируется...

4 декабря в Узбекистане откроется металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год

Ташкентский металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год планируется открыть 4 декабря. Проект реализован с нуля узбекской стороной и российской...

В Узбекистане создан Фонд помощи онкобольным «Ишонч»

Целью фонда является оказание финансовой поддержки людям с тяжелыми заболеваниями различного происхождения, их семьям, а также лечебным и иным учреждениям, врачам, оказывающим...

Больше похожих статей

ЎЗ