-0.9 C
Узбекистан
Среда, 27 января, 2021

В Узбекистане создан гарантийный фонд по обслуживанию государственного долга

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,852участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Принято постановление Правительства «Об организации деятельности Гарантийного фонда по обслуживанию государственного долга при Казначействе Министерства финансов Республики Узбекистан».

В соответствии с постановлением, при Казначействе Министерства финансов создан Гарантийный фонд по обслуживанию государственного долга.

Фонд не является юридическим лицом.

Согласно постановлению, в случаях, когда организации-должники или рефинансирующие банки по проектам и программам, финансирующим за счет государственного долга, не произвели своевременных и полных платежей по своим долгам, эти заимствования покрываются, прежде всего, за счет средств Государственного бюджета, если средств фонда недостаточно.

Постановлением утверждено Положение о порядке формирования и использования средств Гарантийного фонда по обслуживанию государственного долга при Казначействе Министерства финансов Республики Узбекистан.

Согласно положению, платежи по государственным гарантиям Республики Узбекистан определяются в размере не менее 0,5 процента годовых от остаточной суммы долга.

В случае, если платежи от организаций-должников не возвращаются в полном объеме в течение 30 календарных дней, неоплаченная задолженность и начисленные штрафы и пени, примененные к ней, взыскиваются в судебном порядке.

Учет формирования и использования средств Гарантийного фонда ведется Казначейством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

За срыв поставок вакцины против SARS-CoV-2 в страны ЕС компании AstraZeneca грозят многочисленные иски

22 января британско-шведская компания AstraZeneca, неожиданно для своих партнеров в странах Европы заявила, не сможет во время вакцину против...

Больше похожих статей

ЎЗ