9.5 C
Узбекистан
Суббота, 24 октября, 2020

В Узбекистане создан гарантийный фонд по обслуживанию государственного долга

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Принято постановление Правительства «Об организации деятельности Гарантийного фонда по обслуживанию государственного долга при Казначействе Министерства финансов Республики Узбекистан».

В соответствии с постановлением, при Казначействе Министерства финансов создан Гарантийный фонд по обслуживанию государственного долга.

Фонд не является юридическим лицом.

Согласно постановлению, в случаях, когда организации-должники или рефинансирующие банки по проектам и программам, финансирующим за счет государственного долга, не произвели своевременных и полных платежей по своим долгам, эти заимствования покрываются, прежде всего, за счет средств Государственного бюджета, если средств фонда недостаточно.

Постановлением утверждено Положение о порядке формирования и использования средств Гарантийного фонда по обслуживанию государственного долга при Казначействе Министерства финансов Республики Узбекистан.

Согласно положению, платежи по государственным гарантиям Республики Узбекистан определяются в размере не менее 0,5 процента годовых от остаточной суммы долга.

В случае, если платежи от организаций-должников не возвращаются в полном объеме в течение 30 календарных дней, неоплаченная задолженность и начисленные штрафы и пени, примененные к ней, взыскиваются в судебном порядке.

Учет формирования и использования средств Гарантийного фонда ведется Казначейством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистан подписан меморандум о реализации проекта «Программа по поддержке нуждающихся слоев населения Сырдарьинской области»

Министр по поддержке махалли и семьи Рахмат Маматов провел онлайн-встречу с представителями офиса Корейского агентства по международному...

Глава ВОЗ назвал следующие несколько месяцев пандемии трудными

Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно трудными в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил в пятницу, 23 октября, на брифинге в...

ООН: Узбекистан и другие страны СНГ — пример для всего мира в борьбе с алкоголизмом

Постсоветские государства стали примером в реализации экономически эффективных мер по борьбе с алкоголизмом. И уже к 2025 году страны СНГ смогут на...

Сегодня первая девушка из Узбекистана дебютирует в бою UFC

Сегодня в рамках турнира UFC дебютирует чемпионка GFC, узбекистанка Лилия Шакирова. Турнир проводится по смешанным единоборствам UFC 254. Бой...

Почему SARS-CoV-2 заразнее других коронавирусов

Объединенная группа исследователей из Мюнхенского и Хельсинкского университетов установила, что белок нейропилин-1, содержащийся в большом количестве в тканях носоглотки, способствует проникновению вируса...

Больше похожих статей

ЎЗ