13.8 C
Узбекистан
Пятница, 23 октября, 2020

Внешнеторговый дефицит подретушировали золотом

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте сотрудник хокимията предложил пенсионерке подарить ее квартиру районным властям (видео)

Сестры Юха и Нурилнисо Мустаяповы – одинокие пенсионерки. Работали всю жизнь, ухаживали за больной мамой, и так...

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Внешнеторговый оборот Узбекистана снизился по итогам января-августа 2020 года на 12,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $24,573 млрд против роста на 38,5 процента по итогам января-августа 2019 года, следует из данных Госкомстата страны.

В том числе, узбекистанский экспорт уменьшился за отчетный период на 4,1 процента до $11,608 млрд, импорт – на 19,1 процента до $12,927млрд, внешнеторговый дефицит – на 66,6 процента до $1,32 млрд.

В частности, экспорт товаров снизился на 24,3 процента до $4,497, услуг – на 41,3 процента до $1,307 млрд, золота – вырос на 47,2 процента до $5,804 млрд (50 процентов от всего экспорта), импорт товаров – уменьшился на 15,6 процента $12,164 млрд, услуг – на 51,6 процента до $765,2 млн.

Без учета золота внешнеторговый дефицит Узбекистана достиг бы по итогам восьми месяцев текущего года $7,125 млрд, а его соотношению ко всему узбекскому импорту составило 55,1 процента против аналогичного показателя в 48,9 процента в январе-августе прошлого года.

Тиллаходжа Алимухамедов

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Азиз Абдухакимов протестировал велодорожки Ташкента

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов ознакомился с проводимой в Ташкенте...

Узбекский журналист заявил об избиении сотрудниками ДПС

Журналист интернет-издания Kun.uz Алишер Рузиохунов сообщил о том, что в ночь с 22 на 23 октября он подвергся избиению сотрудниками ДПС.

Наргиза Нуруллаева: сегодня в стране зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом

Член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева рассказала о зафиксированных случаях повторного заражения коронавирусной инфекцией в Узбекистане.

Авторы популярного сериала, который приобрел Netflix за $1 млн, снимут приключенческое фентези в Узбекистане

НА "Узбеккино" подписало меморандум о сотрудничестве с российской кинокомпанией "Спутник Восток Продакшн" по съемкам фильма "Солнце на вкус" В...

Хабиб – Гэтджи. Уже завтра!

Хабиб Нурмагомедов будет сражаться с Джастином Гэтджи за титул чемпиона в легком весе. Этот поединок возглавит турнир UFC 254, который будет проходить...

Больше похожих статей

ЎЗ