-3.4 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Президент наметил пути восстановления экономики после карантина

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

На состоявшемся 20 августа видеоселекторном совещании под председательством Шавката Мирзиёева были определены меры повышения экономической активности в республике.

Президент указал на необходимость полного восстановления деятельности 20 тысяч предприятий до конца августа и 26 тысяч – в сентябре.

Намечены методы содействия предпринимателям в реализации накопившейся из-за пандемии продукции. Шавкат Мирзиёев поручил создать дополнительные объекты торговли в крупных городах и вывести востребованные потребительские товары на электронные торговые площадки.

Хокимы областей должны до 1 октября совместно с Бизнес-омбудсманом и Таможенным комитетом принять меры по запуску ввезенного предпринимателями технологического оборудования, решить проблемные вопросы, связанные с землей, сооружениями, электро- и газоснабжением, инженерно-коммуникационной инфраструктурой.

Как указал президент, в регионах имеются большие резервы для дальнейшего развития предпринимательства. Так, за счет государственных субсидий и низкопроцентных кредитов в Фаришском районе пробурено 100 скважин воды и заложено 6 виноградников на 2,7 тысячи гектаров выбывших из оборота земель. Это позволило создать 2,5 тысячи новых рабочих мест и увеличить поступления в бюджет.

На 54 гектарах в Тахиаташском районе строится 7 гидропонных теплиц с использованием сточных вод теплоэлектростанции. Уже в текущем году здесь будет создано 500 рабочих мест и появится дополнительный источник налогов.

Президент подчеркнул, что такие возможности есть во всех регионах — необходимо грамотно их использовать, поддерживая новые предприятия.

В свободных экономических зонах имеется более 1 тысячи гектаров неиспользуемых земель, обеспеченных инженерно-коммуникационными сетями. На них можно реализовать 120 проектов, что создаст 17 тысяч рабочих мест.

Шавкат Мирзиёев поручил обеспечить скорейший запуск этих проектов, увеличить налоговые поступления посредством сокращения доли “теневой экономики” и задействовать дополнительные резервы для поддержки нуждающихся слоев населения.

Президент указал на необходимость установления общественного контроля за расходованием средств, поступивших от дополнительных резервов. Местным кенгашам народных депутатов поручено усилить деятельность в этом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Секретная схема вывода миллионов из трубопроводного мегапроекта в Центральной Азии или, как все тайное становится явным

"Согласно документам, с которыми ознакомилась Financial Times, один из директоров "Газпрома" получал прибыль от секретной схемы, связанной...

Глава МВД Франции начал кампанию по борьбе с религиозным экстремизмом: 18 мечетей будут закрыты

Власти Франции начали массовую проверку мечетей и мусульманских домов молитвы. По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена, те из них, где звучат...

Арт-Базар в Интерконтинентале возобновляет свою работу

Зима уже дохнула на нас свежим морозным дыханием и, несмотря на пандемию, кинула в нас снежком новогоднего настроения, подарков, веселья и надежды...

Кто, в конце концов, в Самарканде выполнит поручение Президента по оптимизации маршрутов общественного транспорта?

На совещании 30 ноября по развитию сферы общественного транспорта в регионах, глава государства дал поручение начать оптимизацию маршрутов общественного транспорта с...

Шавкат Мирзиёев раскритиковал ряд ведомств и организаций за отсутствие сдвигов в развитии науки и инноваций

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 декабря состоялось видеоселекторное совещание, посвященное стоящим перед высшими учебными заведениями, научными организациями, отраслями и...

Больше похожих статей

ЎЗ