26.5 C
Узбекистан
Суббота, 8 августа, 2020

АО «Алмалыкский АГМК» почти на треть увеличил уставный капитал

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

АО «Алмалыкский ГМК» почти на треть увеличил уставный капитал за счет увеличения номинала акций.

АО «Алмалыкский АГМК» почти на треть увеличил уставный капитал

АО «Алмалыкский ГМК» выпустил в обращение 88 655 296 простых и 2 249 558 привилегированных акций номиналом 3914 сумов каждая. Объемы эмиссии составили соответственно 346,9 млрд и 8,8 млрд сумов на общую сумму свыше 355 млрд сумов.
Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее, по данным АО «Алмалыкский ГМК», размер уставного фонда комбината составлял 252, 2 млрд сумов, разделенный на 89 715 658 акций номинальной стоимостью 2 812 сумов.

Производственные мощности крупнейшего горно-металлургического предприятия Узбекистана базируются на запасах группы медно-порфировых , свинцово-цинковых, и золото-серебряных месторождений в Ташкентской, Джизакской, Наманганской и Сурхандарьинской областях Узбекистана.

В его состав входят шесть действующих горнодобывающих предприятий, пять обогатительных фабрик, два металлургических завода, сернокислотные производства, цементный завод, унитарное предприятие по производству медных труб, ремонтно-механический и известковый заводы и другие подразделения.

В 2015 году подразделениями комбината произведено товарной продукции в — в действующих ценах на 2,5 трлн сумов с темпом прироста к предыдущему году 7,5%.

Это составляет 2,7% к общему объему промышленной продукции Узбекистана, выпущенной в прошлом году.

По данным компании, добыча медной руды составила 101,1% к установленному заданию, выпуск медной продукции — 106,2%, в том числе из собственного сырья — 100,1%, цинка металлического — 110,7%, серной кислоты — 106,3%, аффинированного золота — 100,3% и аффинированного серебра 100,3%.

В 2015 году освоено 405,3 млрд. сумов капиталовложений.

В прошлом году здесь был запущен в производство новый сернокислотный цех, завершено техническое перевооружение кислородного блока.

Близится к завершению реконструкция отделений дробления и измельчения медной обогатительной фабрики, что позволит дополнительно перерабатывать около 7 млн. тонн руды в год.

Немаловажным аспектом деятельности комбината является повышение экспортного потенциала. В прошлом году увеличена реализация на экспорт катанки — не катодной меди, а продукции с добавленной стоимостью.

Вышли на мировой рынок с медными трубами, и работа в этом направлении продолжается.

Новая продукция, с которой АГМК выходит на внешний рынок, — это медная проволока. В 2015 году выпущено и реализовано за пределы страны более 1000 тонн.

В 2016 году, по прогнозам руководства комбината, эта цифра будет увеличена в 2-2,5 раза.

В. НОВИКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тамара Попович. Пусть память о ней будет долгой и светлой

 «Гений», «легенда», «великая», «ювелир бриллиантов», «гордость узбекской фортепианной педагогики», «честь и совесть» Республиканского специализированного музыкального академического лицея...

Семь памятников культуры Бухары будут номинированы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Начата подготовка для внесения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО семи объектов культурного наследия в Бухаре. Наряду с трансграничными памятниками...

Медперсонал, лечащий пациентов с коронавирусом вне больниц, привлекут к ответственности

Медицинский персонал, лечащий пациентов с коронавирусом вне больницы, будет привлечен к ответственности, передает пресс-служба Минздрава. Запрещается лечить пациентов с...

Мировое лидерство Турции по оказанию гуманитарной помощи, как инструмент «мягкой силы»

Международная неправительственная организация Development Initiatives представила доклад «О глобальной гуманитарной помощи», который содержит анализ вклада государств мира в оказание гуманитарного содействия нуждающимся...

ГУВД просит содействия граждан в розыске пропавшей без вести

ГУВД Ташкента просит оказать содействие в поисках Искандаровой Мехрибону Тухтасин кизи, 1994 года рождения, проживающей по адресу: Алмазарский район, махалля «Шифокор», д. 8,...

Больше похожих статей