Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ К концу 2016 года Ташкентский завод сельхозтехники создаст конструкторское бюро

К концу 2016 года Ташкентский завод сельхозтехники создаст конструкторское бюро

Как стало известно nuz. иz из официальных источников, Ташкентский завод сельскохозяйственной техники (бывший Ташкентский тракторный завод) к концу 2016 года создаст конструкторское бюро с опытным производством. Проект включен в Адресную программу ввода в строй производственных мощностей и объектов на 2016 год.


К концу 2016 года Ташкентский завод сельхозтехники  создаст конструкторское бюро

Стоимость проекта оценивается в $3,7 млн, из которых $0,9 млн составляют собственные средства предприятия, $2,8 млн – кредиты узбекских коммерческих банков.

По прогнозу холдинговой компании «Узагропроммашхолдинг», в 2016 году Ташкентский завод сельскохозяйственной техники с участием ведущих мировых производителей из Южной Кореи, Германии, Франции, Италии и США осуществит модернизацию и техперевооружение предприятия стоимостью свыше $87 млн.

На обновленном заводе намечено организовать современное производство 5 тыс. тракторов, 1 тыс. хлопкоуборочных машин и 2 тыс прицепов в год.

АО «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники» в мае 2014 года включен постановлением Президента страны в состав холдинговой компании сельскохозяйственного машиностроения «Узагропроммашхолдинг». Его производственный профиль - выпуск тракторов, прицепов и хлопкоуборочных машин.

До этого времени ТТЗ специализировался на выпуске хлопководческих и универсально пропашных тракторов. Он производил 3 модели тракторов 10 модификаций мощностью 30-60 л/с, а также 4 вида прицепов грузоподъемностью 0,5-5 тонн.

Постановлением Президента страны от 28 апреля 2015 года «О мерах по увеличению доли и значения частной собственности в экономике» предусмотрена реализацию 49% акций Ташкентского завода сельскохозяйственной техники на публичных торгах в частную собственность, в первую очередь иностранным инвесторам, в целях их дальнейшей модернизации, технического перевооружения производства, организации выпуска конкурентоспособной продукции.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Из Мирабадского суда по уголовным делам сбежали двое подсудимых

В Петербурге девушки заманили в квартиру гражданина Узбекистана, там его избили

Министр ЖКХ объяснил, почему за услуги отопления население платит круглогодично

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков