32.2 C
Узбекистан
Среда, 5 августа, 2020

Винодельческий холдинг Узбекистана реализует иностранным инвесторам долю в 9 предприятиях

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,573участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

Винодельческий холдинг Узбекистана реализует иностранным инвесторам не менее 15% акций компании в 9 предприятиях.

Винодельческий холдинг Узбекистана реализует иностранным инвесторам долю в  9 предприятиях

Как следует из распоряжения Президента Узбекистана от 10 февраля 2016 года « О дополнительных мерах по реализации договоренностей , достигнутых в ходе Международного инвестиционного форума в Ташкенте (5-6 ноября 2015 года), в их число вошли акционерные общества «Нокис вино заводи из Каракалпакстана, «Шохруд» из Бухарской, «Наманган вино» из Наманганской, «Деноввино арок» из Сурхандарьинской, «Сирдаре вино» из Сырдарьинской, «Конвин» из Ташкентской, «Мастона» из Ферганской, «Ургенч шароб» из Хорезмской областей и АО «Узбекистон шампани» из города Ташкента.

В документе отмечено, что договора купли-продажи с иностранными инвесторами предстоит заключить до 1 июля текущего года.
Кроме того, в ходе Международного инвестиционного форума в ноябре 2015 года были заключены договоренности о реализации 40,48% госдоли АО «Шахрисабз вино арок» компании Бевер ГмбХ из ФРГ и 20,18% госпакета АО «Самаркандский винкомбинат им. Ховренко» болгарской «Виноградиз хауз».

Ранее сообщалось, что государственный пакет акций (20,18%) АО «Самарканд вино комбинати» им Ховренко был оценен в $2,1 млн, или $8,5 за акцию.

По данным холдинговой компании, в ее составе действуют, в том числе, 39 предприятий виноделия и алкогольной продукции и 2 завода по выпуску игристых и шампанских вин.

В 2015 году было произведено 28030,2 тыс.литров виноградного вина (91,6 %) и 1347,5 тыс. литров шампанского вина.

Коэффициент использования производственных мощностей составил по производству вина виноградного 61,7%, шампанского вина — 64,2%.

В. НОВИКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Кашкадарье водитель Камаза сбил 7-летнюю девочку. Ребенок погиб

Утром 5 августа 19-летний С.С.,управляя грузовым автомобилем «Камаз» по просёлочной дороге посёлка Конги махаллинского схода граждан...

Пограничники Кыргызстана задержали двух узбекистанцев, сбежавших из тюрьмы

Двое граждан Узбекистана сбежали из мест лишения свободы и попытались скрыться в Кыргызстане. Однако они были задержаны на границе.

Лицам, создающим угрозу распространения инфекционных заболеваний, выдается листок нетрудоспособности, а также выплачивается пособие

Согласно законодательству, при отстранении от работы лиц, создающих угрозу распространения инфекционных и паразитарных заболеваний по характеру выполняемой работы, и необеспечении их работодателем...

Проект «Скорая помощь»: как лечить коронавирус при пороке сердца?

На этот вопрос, прозвучавший в передаче «Скорая помощь» в эфире телеканала Milliy отвечает заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Республиканского научного центра экстренной медицинской...

Минздрав рекомендует: перечень лекарств для лечения COVID-19

Минздрав опубликовал список лекарственных препаратов, которые можно использовать при лечении коронавирусной инфекции под наблюдением врача, из временного руководства по лечению пациентов с COVID-19. 

Больше похожих статей