Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Джон Кинг: от заложника эгоизма до командного лидера

Джон Кинг: от заложника эгоизма до командного лидера

«Быть успешным», «стать лидером», «рецепт успеха» - эти набившие оскомину словосочетания стали такими избитыми в нашей повседневной жизни, что, кажется, их истинное значение затерялось в потоке однообразных мотивационных тренингов и обесценилось на фоне большого количества советов по «личностному развитию». Кажется, что только ленивый не знает, что нужно четко формулировать свою цель и проходить энные ступени на пути к своему личному и профессиональному счастью. Тогда что нового может сказать нам очередной иноземный лектор, если не проповедовать прописные истины и приводить примеры из своей такой далекой и отличной от нашей реальности американской жизни? Разве что расскажет, как стать виртуозным дирижером своей команды, настоящим лидером, а не эгоцентричным боссом, и привести свою компанию к успеху – осязаемому и очевидному, который не ограничивается состоянием вашего банковского счета.

Джон Кинг: от заложника эгоизма до командного лидера

«Цель должна быть масштабной. Попробуйте найти нечто такое, на что вы готовы потратить всю свою жизнь и, даже не достигнув ее, остаться довольным».

Джон Кинг часто говорит о том, что наличие великой цели способно придать человеку сверхсилу для преодоления жизненных трудностей и преград, возвысить над обстоятельствами и открыть новые пути и дороги. Сегодня Джон Пол Кинг — востребованный спикер, личный коуч руководителей корпораций, изменивший к лучшему жизни тысяч человек. Но к этому его вел длинный и интересный путь, полный взлетов и падений.
В возрасте 19 лет с 500 долларами в кармане он бросил все и отправился путешествовать по Европе и Африке. За месяцы скитаний Джон проникся любовью к танцам, что привело его к карьере профессионального танцора. Став семикратным чемпионом США по бальным танцам, Кинг реализовал себя в качестве успешного продюсера, режиссировал постановки и писал сценарии. В 43 года он решил уйти из шоу-бизнеса и долго искал работу. В конце концов, он устроился в компанию, которая занималась трансформационными тренингами. Это положило начало новому периоду в его жизни. Именно тогда он встретил своего руководителя и наставника Джерома Даунса, который помог ему пройти процесс личностной трансформации и стать лидером в собственной жизни. Первое время он «был на подхвате» и учился различным техникам. Через пять лет Кинг уже смог сам вести тренинги и семинары, реализуя полученные знания и наработанный опыт.

«Чтобы работать на высшем уровне надо отказаться от личного эгоизма и согласовать ценности команды вокруг благородной цели. Это мощнейший вызов для лидера потому, что именно лидеру, как правило, сложнее всего обуздать собственное эго. Но это просто необходимо. Без этого вы никогда не пойдете в направлении своей мечты».

Во время работы в шоу-бизнесе Джон Кинг понял ценность людей, которые способны хорошо работать вместе. В своей книге «Командное превосходство» он описывает 5 уровней развития личности или лидера (что, по сути, одно и то же). Он подчеркивает, что многие лидеры застревают на 3-ем уровне, основой которого является личное превосходство. Такие лидеры обладают высокими амбициями и ведут жесткую конкурентную борьбу друг с другом. Они очень квалифицированы, их высокий профессионализм и стремление к успеху помогают компаниям достигать результатов на короткой дистанции. Однако стратегические цели и приоритеты организации являются лишь фоном для их личных достижений.

Кинг же ведет нас от концепции личностного превосходства к командному, показывая, что только на этом уровне организации могут процветать, одновременно давая возможность для реализации личных талантов и потребностей каждого ее сотрудника. Рост организации становится возможен благодаря тому, что коллеги ведут себя как равноправные партнеры, которые учат и развивают друг друга, в отличие от экспертов, которые просто говорят вам, что нужно делать. Именно этот момент часто пугает представителей 3-го уровня, которые предпочитают быть экспертами по всем вопросам, но становятся заложниками собственных амбиций. В своих книгах и на семинарах Джон Кинг дает четкую стратегию того, как лидер может помочь себе и другим достичь 5-го уровня.

«Для меня успех измеряется успешностью людей, которые меня окружают. Мой успех – это ничто, если люди вокруг меня не становятся счастливее. Для меня нет разницы между своим и чужим успехом. Мой успех для меня означает, что у близких мне людей все очень хорошо: они счастливы, их семьи счастливы, в их окружении дела идут хорошо. Это и есть успех».

Джон Кинг как в работе, так и в жизни подчеркивает важность взаимоотношений между людьми. Он убежден в том, что невозможно изменить стратегию в компании, если не понять людей, их состояние, мотивы, взаимоотношения. Необходимо настроить оркестр, от согласованности которого зависит реализация цели любого масштаба.
В 80-е годы, когда Кинг только начинал преподавать и консультировать, его идеи казались слишком революционными. Сегодня уже никто не сомневается в их истинности, так как они прошли проверку временем и отработаны на десятках успешных бизнес-кейсов.

Семинар Джона Кинга «Командное превосходство», который пройдет 15-го марта в гостинице Wyndham Tashkent, как раз нацелен на то, чтобы помочь руководителям и HR-менеджерам построить корпоративную культуру, которая приведет компанию к успеху. В ходе мероприятия под чутким руководством профессионального бизнес-консультанта и коуча участники смогут разработать реалистичную стратегию и собственный план дальнейших действий.

Cеминар инициирован компанией Be The Change. Мероприятие пройдет на самом высоком уровне, так как за организационную часть вновь отвечает Unique Present Media Holding. Главным коммуникационным спонсором выступит компания Ucell, которая не только остается верной своей стратегии поддерживать образовательные инициативы, но также является примером успешной корпоративной культуры, отличающейся высоким уровнем командного духа и вовлеченности сотрудников.

Все слушатели получат официальный сертификат о посещении лекции.
Дополнительную информацию по семинару и приобретению билетов можно узнать на официальном сайте мероприятия www.change.uz и по телефонам (+99890) 994-12-11, (+99890) 994-16-11.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)