Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Внешнеторговые компании Узбекистана привлекут иностранных инвесторов

Внешнеторговые компании Узбекистана привлекут иностранных инвесторов

Внешнеторговые компании Узбекистана «Узтадбиркорэкспорт» и «Узсаноатэкспорт» в течение 2016 года привлекут в уставный капитал не менее 15% иностранных инвестиций.

Внешнеторговые компании Узбекистана  привлекут иностранных инвесторов

В рамках постановления Кабинета Министров от 10 января 2016 года они наряду с 25 АО, вошли в перечень организаций , в которых не менее 15 % госдоли в уставном капитале до 1 июля 2016 года реализуется иностранным инвесторам.

Как ранее сообщал информпортал nuz.uz, в конце 2015 года постановлением Президента страны "О мерах по оптимизации структуры и дальнейшему повышению эффективности Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан" в Узбекистана были упразднены три внешнеторговые компании.

На базе акционерных обществ «Узмарказимпэкс», «Узинтеримпэкс» и ООО «Узтадбиркорэкспорт» создано АО «Узтадбиркорэкспорт».
Оно будет оказывать содействие субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, а также дехканским и фермерским хозяйствам в реализации их продукции на экспорт.

Акционерные общества «Узпроммашимпэкс» и «Марказсаноатэкспорт» объединены в АО «Узсаноатэкспорт». Новое АО будет оказывать содействие предприятиям машиностроения, металлургической, химической и нефтехимической промышленности, промышленности строительных материалов и другим промышленным структурам в продвижении их продукции на экспорт.

«Узтадбиркорэкспорт» и «Узсаноатэкспорт» являются самостоятельными хозяйствующими субъектами, действуют в соответствии с уставами на принципах полного самофинансирования.

В январе 2016 года Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало два новых акционерных общества в составе Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли - АО «O’ztadbirkoreksport» с первоначальным уставным капиталом 13,43 млрд.сумов и АО «O’zsanoateksport» с первоначальным уставным капиталом 15,50 млрд.сумов.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков