3 C
Узбекистан
Суббота, 27 февраля, 2021

Внешнеторговые компании Узбекистана привлекут иностранных инвесторов

Топ статей за 7 дней

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Житель Ташобласти устроил в мечети склад оружия

В недостроенной мечети, находящейся в Бостанлыкском районе Ташкентской области, найдены два ружья. Как оказалось, оружие спрятал житель махалли Пском,...

Подпишитесь на нас

51,879участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,660участниковПодписаться

Внешнеторговые компании Узбекистана «Узтадбиркорэкспорт» и «Узсаноатэкспорт» в течение 2016 года привлекут в уставный капитал не менее 15% иностранных инвестиций.

Внешнеторговые компании Узбекистана  привлекут иностранных инвесторов

В рамках постановления Кабинета Министров от 10 января 2016 года они наряду с 25 АО, вошли в перечень организаций , в которых не менее 15 % госдоли в уставном капитале до 1 июля 2016 года реализуется иностранным инвесторам.

Как ранее сообщал информпортал nuz.uz, в конце 2015 года постановлением Президента страны «О мерах по оптимизации структуры и дальнейшему повышению эффективности Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан» в Узбекистана были упразднены три внешнеторговые компании.

На базе акционерных обществ «Узмарказимпэкс», «Узинтеримпэкс» и ООО «Узтадбиркорэкспорт» создано АО «Узтадбиркорэкспорт».
Оно будет оказывать содействие субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, а также дехканским и фермерским хозяйствам в реализации их продукции на экспорт.

Акционерные общества «Узпроммашимпэкс» и «Марказсаноатэкспорт» объединены в АО «Узсаноатэкспорт». Новое АО будет оказывать содействие предприятиям машиностроения, металлургической, химической и нефтехимической промышленности, промышленности строительных материалов и другим промышленным структурам в продвижении их продукции на экспорт.

«Узтадбиркорэкспорт» и «Узсаноатэкспорт» являются самостоятельными хозяйствующими субъектами, действуют в соответствии с уставами на принципах полного самофинансирования.

В январе 2016 года Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало два новых акционерных общества в составе Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли — АО «O’ztadbirkoreksport» с первоначальным уставным капиталом 13,43 млрд.сумов и АО «O’zsanoateksport» с первоначальным уставным капиталом 15,50 млрд.сумов.

В. НОВИКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Зоозащитники против собачьих боев: история питбультерьера Гермеса

Зоозащитники Узбекистана намерены выступить против собачьих боев. Общество защиты животных Mehr va Oqibat требует инициирования расследования по факту проведения...

Больше похожих статей

ЎЗ
×