5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

Эксперт объяснил, как сочетать вакцины от гриппа и COVID-19

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

Руководитель отдела Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Дилором Турсунова рассказала о том, как правильно сочетать вакцины от гриппа и COVID-19.

Одновременное инфицирование вирусом гриппа и SARS-CoV2 приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода, напоминает канал испытаний в Узбекистане китайской вакцины  ZF-UZ-VAC2001. При этом по клинической картине эти две инфекции трудно различить, что может привести к неправильной тактике лечения.

ВОЗ и служба санитарно-эпидемиологического благополучия советуют прививаться от обеих болезней, соблюдая интервал в 14 дней.

При этом Дилором Турсунова порекомендовала тем, кто уже начал вакцинацию против COVID-19, делать прививку от гриппа после прохождения полного курса.

Лицам, переболевшим коронавирусом, следует вакцинироваться через шесть месяцев, в зависимости от тяжести течения болезни. Предварительно необходимо проконсультироваться с врачом.

Тем же, кто еще не сделал ни одну из прививок, эксперт советует отдать предпочтение вакцинации от COVID-19, поскольку сейчас коронавирусная инфекция несет более опасный характер.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане проводится неделя буллезного эпидермолиза

Ежегодно во многих странах мира проводится Международная неделя буллезного эпидермолиза, редкого генетического заболевания, характеризующегося образованием пузырей и эрозий на...

Больше похожих статей

ЎЗ
×