3.5 C
Узбекистан
Вторник, 19 января, 2021

Более 100 боевиков, в том числе из Узбекистана, уничтожены в Сирии

Топ статей за 7 дней

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Родители просят помощи в поиске пропавшей в Ташкенте 18-летней девушки

Родители 18-летней Балух Марины Олеговны просят помощи ташкентцев в поисках пропавшей дочери. 3 января текущего года девушка 25.11.2002 года рождения...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,823участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться

Сегодня, в субботу 19 сентября сирийские правительственные вооруженные силы провели серию успешных атак на позиции террористической группировки Фронт аль-Нусра (сторонник Аль Каеды), занятые исламистами на северо-западе Сирии в провинции Идлиб.

В результате эффективных боевых действий в районе населенных пунктов Аль Фоа и Кафрая подразделениям сирийской армии удалось уничтожить около сотни боевиков группировки Фронт- аль-Нусра.

Более 100 боевиков, в том числе из Узбекистана, уничтожены в Сирии

По информации одного из ливанских информационных агентств террористы были уничтожены, когда попытались прорваться через кольцо окружения правительственных войск. Боевики прорывались из окружения на усиленных тяжелым стрелковым оружием военных джипах.

Тот же источник сообщил, что многие из уничтоженных в результате ожесточенных боестолкновений террористы имели паспорта граждан Узбекистана и России (с пропиской в Чеченской Республике)

Оба населенных пункта — Аль Фоа и Кафрая были захвачены сторонниками Аль Каеды еще 5 месяцев назад. Многие из мирных жителей были убиты, террористами и еще больше число сирийцев были ранены.

Однако, исламисты, так и не позволили представителям международных гуманитарных организация, включая «красный крест», оказать медицинскую помощь раненным в захваченных деревнях.

Напомним, что с начала конфликта в Сирии с марта 2011 года в этой стране погибло более 240 000 мирных жителей.

Виктор МИХАЙЛОВ специально для сайта www.nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Число норвежцев, скончались после прививки вакциной Pfizer увеличилось до 29

На заметку медикам из офиса на Навои 12. Норвегия выразила растущую обеспокоенность насчет безопасности вакцины компании Pfizer/BioNTech для пожилых людей, после...

Больше похожих статей

ЎЗ