Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В организации теракта в Бангкоке заподозрили уйгуров

В организации теракта в Бангкоке заподозрили уйгуров


Таиландские спецслужбы предполагают, что взрыв в Бангкоке мог быть делом рук уйгурских террористов. Об этом со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает The Bangkok Post.

В организации теракта в Бангкоке заподозрили уйгуровСиловики не исключают, что организаторы теракта пытались подорвать именно китайских туристов. В качестве одного из мотивов рассматривается месть за депортацию в КНР в июле 109 уйгурских беженцев, что вызвало массовые протесты таиландских мусульман и правозащитников.

Косвенным подтверждением этой версии может служить тот факт, что две недели назад китайское посольство в Бангкоке обратилось к полицейским с просьбой усилить наряды у ворот дипмиссии, а спецслужбы Таиланда предупредили руководство страны о возможных нападениях на китайских туристов. Кроме того, по информации издания, полиция в настоящее время проводит спецоперацию по поиску преступника именно в уйгурском квартале Бангкока.

В понедельник, 17 августа, в центре Бангкока около 19 часов по местному времени сработало взрывное устройство у ограды индуистского святилища, посвященного богу творения Брахме, которое находится возле отеля Grand Hayatt Erawan. В результате взрыва погибли 22 человека, 123 пострадали. Среди жертв теракта — восемь иностранцев, в том числе пять граждан Китая. Ответственность за взрыв на себя никто не взял. Полиция сообщила, что предполагаемого террориста зафиксировали камеры слежения: это молодой человек ближневосточной внешности, худощавого телосложения, одетый в желтую футболку и носящий темные очки. Бомба находилась в рюкзаке, который он оставил у ограды святилища.

На следующий день, 18 августа, в Бангкоке произошел еще один теракт: неизвестный швырнул с моста самодельное взрывное устройство, сделанное из обрезка трубы, начиненной шарикоподшипниками. Он целился в заполненный людьми пирс, но бомба отскочила от опоры моста, упала в воду и взорвалась, не причинив вреда.

19.09.2015

ANTITERRORTODAY
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи
Теги
теракт, Бангкок