35.6 C
Узбекистан
Суббота, 15 августа, 2020

К теракту в Бангкоке

Топ статей за 7 дней

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в краже продуктов на 3 миллиона сумов

По сообщению, поступившему из УКД ОВД Алмазарского района, в период с 22.50 часов 9 августа по 07.50...

Подпишитесь на нас

51,581участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,150участниковПодписаться

К теракту в БангкокеВ результате теракта в Бангкоке — столице Таиланда — погибли 22 человека и 123 пострадали. Об этом заявили в местной полиции, пишет Channel NewsAsia со ссылкой на AFP. Bangkok Post приводит другие данные: 20 погибших и 125 пострадавших.

Известно, что в результате взрыва, который произошел рядом с храмом Ераван, скончались как минимум четверо иностранцев — граждане КНР и Филиппин. Посольство Китая в Таиланде подтвердило гибель троих граждан КНР в результате взрыва, передает агентство Xinhua. Как сообщается, еще более 20 граждан КНР были ранены.

Изначально в полиции Таиланда рассказали, что взрывное устройство, мощность которого составила около пяти килограммов тротила, было заложено в припаркованный у храма мотоцикл. По уточненным данным, его оставили под тротуаром. Затем на месте происшествия — в районе площади перекрестка Ратчапрасонг — обнаружили еще две бомбы, их удалось обезвредить.

Индуистский храм Ераван, расположенный в центре Бангкока на одной из самых оживленных улиц города, был построен в 1956 году. Каждый год святыню посещают тысячи туристов со всего мира. В храме расположена статуя Фра Фрома, местного воплощения Брахмы — бога творения в индуизме.

Личность человека, заложившего взрывное устройство в центре Бангкока, пока не установлена. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча. «Я приказал проверить все камеры видеонаблюдения (на месте взрыва). Сейчас есть один подозреваемый, но пока до конца не ясно, кто он», — сообщил Чан-Оча. Произошедшее в Бангкоке он назвал «худшим событием, которое когда либо случалось» в Таиланде, передает ТАСС.

Ранее командующий сухопутными войсками королевства Удомдеж Ситабутр сообщил, что следствие располагает изображением мужчины, заложившего взрывное устройство. «Есть четкое изображение с камер видеонаблюдения», — заявил генерал Ситабутр.

В свою очередь, министр обороны Таиланда Правит Вонгсувон сообщил журналистам, что силовики располагают информацией о группе злоумышленников, ответственных за произошедшее. В то же время, отметил он, пока власти не будут раскрывать эти данные. «Мы не исключаем в том числе, что это был террористический акт», — добавил Правит Вонгсувон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

16 августа ожидается приезд 40 российских специалистов с опытом лечения COVID-19

Группа российских специалистов готовится к отправлению в Узбекистан. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко в...

Жизнь налаживается: запущены первые пассажирские поезда

После долгого карантинного режима, в ходе недавно состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер. С 15 августа разрешено...

Против руководителей агентства занятости возбуждено уголовное дело

Против частного агентства занятости Consort xususiy bandlik agentligi, расположенного в Самарканде возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного департамента при МВД.

Прибыль специальных экономических зон Узбекистана выросла в 3,4 раза

Специальные экономические зоны (СЭЗ) Узбекистана увеличили в первом полугодии 2020 года совокупную балансовую прибыль (прибыль до уплаты налогов) в 3,4 раза по...

В Ташкенте произошло ДТП с участием трех автомобилей и грузовика

13 августа около 15:00 на пересечении улиц Сарикул и Банокатий (рядом с супермаркетом Korzinka) в Мирабадском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием...

Больше похожих статей