Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане прекращена преступная деятельность членов религиозно-экстремистского течения “Джихадисты”

В Узбекистане прекращена преступная деятельность членов религиозно-экстремистского течения “Джихадисты”

7 января т.г. в результате совместных оперативных мероприятий сотрудников МВД и СГБ Республики Узбекистан, проведенных в г. Ташкенте, прекращена преступная деятельность группы членов религиозно-экстремистского течения (РЭТ) “Джихадисты”, деятельность которого запрещена на территории Республики Узбекистан.

В Узбекистане прекращена преступная деятельность членов религиозно-экстремистского течения “Джихадисты”

По имеющимся сведениям, данные лица на территории Узбекистана выполняли поручения членов террористической организации, нашедших убежище в Сирии, вели среди населения противозаконную агитацию, распространяли идеи РЭТ “Джихадисты”, а также вели незаконные действия по пополнению своих рядов. Помимо этого, призывали молодежь стать приверженцами своей догматической идеологии, агитируя совершать преступления, присоединившись в ряды международных террористических организаций на территории Сирии.

Установлено наличие у задержанных лиц материалов экстремистского содержания, которые изъяты в процессуальном порядке.

На сегодняшний день в отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственно-оперативные действия.
Постановлением Верховного суда Республики Узбекистан от 26 сентября 2016 года деятельность организации религиозно-экстремистского течения “Джихадисты” включена в список запрещенных на территории Узбекистана организаций, сообщает Главное управление по борьбе с терроризмом и экстремизмом МВД Республики Узбекистан.

В Узбекистане прекращена преступная деятельность членов религиозно-экстремистского течения “Джихадисты”


Предупреждая наших граждан, особенно молодежь, в целях недопущения нарушения закона, просим не попадать под влияние пагубных идеологий, не обманываться агитацией сомнительных сайтов в социальных сетях, не пользоваться материалами, вызывающими угрозу общественному порядку, не хранить и не распространять их.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан намерен экспортировать крупный рогатый скот

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Что изменится в Узбекистане с февраля 2020 года?

Хокимият назвал первый район столицы, который перейдет на закрытую систему теплоснабжения

expo
Похожие статьи