25.1 C
Узбекистан
Понедельник, 21 сентября, 2020

Генерал Дустум готов разгромить талибов на севере Афганистана всего за 6 месяцев

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
Генерал Дустум готов разгромить талибов на севере Афганистана всего за 6 месяцев

Первый вице-президент генерал Абдул Рашид Дустум заявил, что готов разгромить талибов в течение шести месяцев, если афганское правительство и США предоставят ему такую ​​возможность.
 
Выступая на видеоконференции в Кабуле, Дустум сказал, что он уже представил американцам, афганскому правительству и НАТО свой военный план по разгрому всех подразделений талибов в северных районах страны.
 
«Я попросил президента, совет национальной безопасности, США, НАТО и наших международных друзей прийти и услышать мой план и не мешать мне его осуществить. Ни в ваших сухопутных войсках, ни в других ресурсах я не нуждаюсь. Приходите и убедитесь в наших возможностях в течение шести месяцев. Я не заявил бы этого не будь у меня полной уверенности в успехе», — заявил генерал.
 
Вице-президент Достум, уверен, что США зашли в тупик в противостоянии с талибами и готов помочь американцам «достойно» вывести свои воинские подразделения из Афганистан.
 
«Мы будем продолжать бороться с талибами. У нас есть возможности победить талибов при условии, что НАТО, США и президент Афганистана доверятся нам. При этом мы не собираемся дезинтегрировать север», — заявил Достум.
 
Г-н Дустум постоянно критикует президента Ашрафа Гани за то, что он не услышал его военный план по разгрому талибов, пишет TOLONEWS.

Генерал Дустум, этнический узбек, один из главных полевых командиров афганской войны, занимает пост вице-президента с 2014 года, сохраняя значительный вес в политике и влияние на проправительственные вооруженные силы.

Между тем, 30-и летний сын знаменитого и легендарного лидера Северного Альянса Ахмад шах Масуд (Панджерский лев) — Ахмад Масуд-младший выступил от имени 2,5 миллионной таджикского диаспоры Афганистана выступил с заявлением.

Ахмад Масуд официально сообщил о том, что начинает свою политическую карьеру. Заявление было сделано на церемонии, посвященной памяти своего отца.

Генерал Дустум готов разгромить талибов на севере Афганистана всего за 6 месяцев

Ахмад Масуд считает, что «цель и миссия отца заключалась в борьбе за свободу, независимость, справедливость и создание государства с умеренным исламом».

Ахмад Масуд, призвал сторонников своего отца собравшихся у его могилы на борьбу с движением Талибан.

Ахмад Масуд-младший жил в Таджикистане и до 5 класса учился в иранской школе в Душанбе, затем в иранском городе Мешхед, после чего переехал в Великобританию для обучения в магистратуре в военной Академии Сендхурства

Виктор Михайлов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые: около 20-50 % населения мира может быть невосприимчивым к COVID-19

Перекрестным иммунитетом к коронавирусу SARS-CoV-2 могут обладать большее число людей, чем считалось ранее. По оценкам ученых, около...

Президент выразил соболезнования семье Уктама Барноева

Как известно, 20 сентября после тяжелой болезни скончался заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Уктам Барноев.

Член штаба по борьбе с коронавирусом рассказала, как не заразиться COVID-19 в лифте или в общественном туалете

Сегодня, когда смягчаются карантинные меры, повышается актуальность заражения инфекцией в общественных местах, а значит возрастает риск заражения коронавирусом в общественных местах.Севара Убайдуллаева,...

Сколько стоят выборы в США

В этом году, по данным Statista, на предвыборные кампании кандидатами в президенты и партиями потрачено $6,1 млрд. До...

Экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана приблизился к 1 млн. тонн

По предварительным данным Госкомстата, Узбекистан за восемь месяцев текущего года экспортировал 979,8 тыс. тонн плодоовощной продукции на $595,6 млн. (темпы снижения по...

Больше похожих статей