Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Генерал Дустум готов разгромить талибов на севере Афганистана всего за 6 месяцев

Генерал Дустум готов разгромить талибов на севере Афганистана всего за 6 месяцев

Генерал Дустум готов разгромить талибов на севере Афганистана всего за 6 месяцев


Первый вице-президент генерал Абдул Рашид Дустум заявил, что готов разгромить талибов в течение шести месяцев, если афганское правительство и США предоставят ему такую ​​возможность.
 
Выступая на видеоконференции в Кабуле, Дустум сказал, что он уже представил американцам, афганскому правительству и НАТО свой военный план по разгрому всех подразделений талибов в северных районах страны.
 
«Я попросил президента, совет национальной безопасности, США, НАТО и наших международных друзей прийти и услышать мой план и не мешать мне его осуществить. Ни в ваших сухопутных войсках, ни в других ресурсах я не нуждаюсь. Приходите и убедитесь в наших возможностях в течение шести месяцев. Я не заявил бы этого не будь у меня полной уверенности в успехе», - заявил генерал.
 
Вице-президент Достум, уверен, что США зашли в тупик в противостоянии с талибами и готов помочь американцам "достойно" вывести свои воинские подразделения из Афганистан.
 
«Мы будем продолжать бороться с талибами. У нас есть возможности победить талибов при условии, что НАТО, США и президент Афганистана доверятся нам. При этом мы не собираемся дезинтегрировать север», - заявил Достум.
 
Г-н Дустум постоянно критикует президента Ашрафа Гани за то, что он не услышал его военный план по разгрому талибов, пишет TOLONEWS.

Генерал Дустум, этнический узбек, один из главных полевых командиров афганской войны, занимает пост вице-президента с 2014 года, сохраняя значительный вес в политике и влияние на проправительственные вооруженные силы.

Между тем, 30-и летний сын знаменитого и легендарного лидера Северного Альянса Ахмад шах Масуд (Панджерский лев) - Ахмад Масуд-младший выступил от имени 2,5 миллионной таджикского диаспоры Афганистана выступил с заявлением.

Ахмад Масуд официально сообщил о том, что начинает свою политическую карьеру. Заявление было сделано на церемонии, посвященной памяти своего отца.

Генерал Дустум готов разгромить талибов на севере Афганистана всего за 6 месяцев


Ахмад Масуд считает, что «цель и миссия отца заключалась в борьбе за свободу, независимость, справедливость и создание государства с умеренным исламом".

Ахмад Масуд, призвал сторонников своего отца собравшихся у его могилы на борьбу с движением Талибан.

Ахмад Масуд-младший жил в Таджикистане и до 5 класса учился в иранской школе в Душанбе, затем в иранском городе Мешхед, после чего переехал в Великобританию для обучения в магистратуре в военной Академии Сендхурства

Виктор Михайлов
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи
Теги
В. Михайлов