Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Боевики Исламского государства провели серию нападений в Афганистане

Боевики Исламского государства провели серию нападений в Афганистане

Боевики Исламского государства провели серию нападений в Афганистане


Вчера в Джелалабаде двое террористов-смертников ИГ совершили самоподрыв около офиса строительной компании вблизи городского аэропорта. После взрывов следовавшие за ними трое боевиков открыли огонь из автоматов.

В завязавшейся перестрелке, которая длилась несколько часов, все нападавшие были ликвидированы. Афганским силам оказывали помощь военнослужащие армии США. Всего в результате нападения и последовавшего боя погибли шестнадцать сотрудников строительной компании (включая охранников) и один офицер военной разведки Афганистана. Исламское государство заявило, что в “семичасовом бою ими были убиты и ранены более 50 афганских силовиков”.

Вчера же, боевики ИГ в Кабуле из минометов обстреляли митинг с участием премьер-министра Афганистана Абдуллы Абдуллы, посвященный 24-ой годовщине смерти Абдуллы Али Мазара - лидера шиитской партии “Хезб Вахдат”. Также на митинге присутствовали бывший президент Афганистана Хамид Карзай, бывший советник по национальной безопасности Ханиф Атмар и др.

По официальным данным, в результате минометного обстрела погибли три человека, более двадцати получили ранения. Из высокопоставленных участников митинга никто не пострадал, однако одним из раненых оказался охранник Ханифа Атмара. Несколько выпущенных боевиками снарядов попали в близлежащие дома, но жертв удалось избежать.

Район, откуда велся минометный огонь, был оцеплен афганскими силовиками. Им удалось найти дом с боевиками и подорвать его. Двое минометчиков ликвидированы. У них найдены автоматы Калашникова, миномет и гранатомет РПГ-7. Афганские спецслужбы арестовали хозяина дома, с крыши которого стреляли боевики ИГ. По сообщению “Амака” при нападении погибли или получили ранения до тридцати человек.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи