Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Деньги на террор: группа финансистов платила боевикам под видом благотворительности

Деньги на террор: группа финансистов платила боевикам под видом благотворительности

Деньги на террор: группа финансистов платила боевикам под видом благотворительности

Подозреваемые в причастности к финансированию терроризма, которых задержали силовики в Московском регионе, Чечне, Дагестане и Ингушетии, собирали средства, прикрываясь благородной целью.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, были задержаны семь человек. В их квартирах в Москве, Подмосковье, Ингушетии, Дагестане и Чечне прошли обыски. У подозреваемых были найдены банковские карты, технические средства передачи информации, запрещенная литература и другая атрибутика экстремистской направленности. Кроме того, по уголовному делу были допрошены более 20 свидетелей.

Напомним, ранее стало известно о задержании семи человек, которые, используя банковские карты, перевели не менее 38 миллионов рублей на счета боевиков, действующих в составе международных террористических организаций.

По данным следствия, начиная с 2010 года, подозреваемые перевели не менее 38 миллионов рублей на счета террористов из "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры". Эти деньги использовались для финансирования террористических организаций, а также для подготовки и совершения терактов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности". Петренко отметила, что в ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Ранее глава директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что за год на территории России были уничтожены 65 боевиков, в том числе десять главарей бандгрупп. Кроме того, были закрыты более 64 тысяч сайтов с противоправной информацией.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Коленька, Ташкент!": Киркоров и Басков рассказали, как их встретили в столице Узбекистана (видео)

В Ташкенте торжественно открылся ледовый комплекс Humo Arena

Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования семье Мираброра Усманова

Российская певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет

expo
Похожие статьи