Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Власти Киева отказались передать Душанбе Халимова, объявленного в розыск за терроризм

Власти Киева отказались передать Душанбе Халимова, объявленного в розыск за терроризм

Власти Киева отказались передать Душанбе Халимова, объявленного в розыск за терроризм

Спецслужбы Таджикистана заявили, что Украина выпустила одного из самых опасных боевиков террористической группировки «Исламское государство», сообщает catoday.

37 летний житель кишлака Шайнаки Чанор района Рудаки Муродали Халимов, известный как «Босс», два года назад был задержан по запросу Интерпола в Киеве по прилету из Турции. На просьбу Генпрокуратуры РТ об экстрадиции Халимова, в Киеве ответили отказом. «Недавно стало известно, что власти Украины отпустили «Босса». В настоящее время Халимов, по нашим сведениям, находится на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики», - сообщил источник в спецслужбах Таджикистана.

На родине Муродали Халимова обвиняют в терроризме, наемничестве, организации преступного сообщества и членстве в запрещенном религиозном течении «Салафия».

По словам источника, власти Украины не прокомментировали свое решение об освобождении Халимова. «В Киев были направлены все документы, свидетельствующие об участии Муродали Халимова в боевых действиях на территории Сирии и привлечении им граждан в ряды ИГ. Но Киев отказался экстрадировать его в Таджикистан. О том, что Халимов находится на территории ДНР, сообщил один из его знакомых, задержанный на днях в Таджикистане», сказал один из источников.



По информации таджикских властей, Муродали Халимов вместе с женой и тремя детьми в 2014 перебрался в Сирию. В эту страну выехала и семья 34-летнего Махмадсаида, брата Муродали Халимова. Сообщается, что 14 членов семьи Халимовых обвиняются в сотрудничестве с ИГ. В настоящее время только двое из этой большой семьи находятся на свободе.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

В «Узбектелекоме» рассказали, почему в стране «упал» Интернет

Реклама на сайте
Похожие статьи