Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Петербурге задержан гражданин Таджикистана, подозреваемый в руководстве ячейкой ИГИЛ

В Петербурге задержан гражданин Таджикистана, подозреваемый в руководстве ячейкой ИГИЛ

В Петербурге задержан гражданин Таджикистана, подозреваемый в руководстве ячейкой ИГИЛ
В Петербурге арестован подозреваемый в руководстве ячейкой «Исламского государства» гражданин Таджикистана. Фархота Назарова отправили в СИЗО на два месяца – до 12 декабря.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Санкт-Петербургского горсуда, Октябрьский районный суд вечером 20 октября удовлетворил ходатайство следствия о заключении Назарова под стражу. Он является основным фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом Петербурга по статье 205.1 УК «Содействие террористической деятельности».

33-летний Назаров был задержан центром «Э». Внимание он привлек тем, что пользовался мессенджерами WhatsApp, Telegram, Zello и через них якобы оправдывал терроризм и будто бы искал кандидатов на «джихад». Так, с февраля по май 2017 года он плотно переписывался в мессенджере Дурова с женщиной. Другого предполагаемого рекрута, 28-летнего иностранца, нашли в квартире на Шлиссельбургском проспекте. По версии следствия, он готовился к поездке к исламистам и должен был вернуться подготовленным для диверсий в России. «Подопечных» Назарова не задерживали, они свидетели.

Назарова, вероятно, можно назвать хорошим конспирологом. Материальных доказательств боевого радикализма он не оставил. В квартире подозреваемого найдены газовый пистолет, наркотики, ноутбук, телефоны и банковские карты. Еще он читал исламскую литературу.

Одного из будущих боевиков, который, судя по всему, не устоял перед уговорами гражданина Таджикистана, полиция в тот же день нашла в Невском районе Петербурга. На Шлиссельбургском проспекте, 41, оперативники задержали мужчину 28 лет. По предварительной информации, он усиленно готовился к поездке на подконтрольную террористам территорию, где собирался пройти военную подготовку в лагерях «джихадистов». Полученные знания и опыт, как предполагается, мог применить уже в России.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

В Москве умер Вадим Кучеров

Реклама на сайте
Похожие статьи