Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Американское командование: в Сирии и Ираке воюют до 15 тыс. боевиков ДАИШ

Американское командование: в Сирии и Ираке воюют до 15 тыс. боевиков ДАИШ

Американское командование: в Сирии и Ираке воюют до 15 тыс. боевиков ДАИШ
От 12 000 до 15 000 боевиков террористической группировки «Исламское государство» воюют в Сирии и Ираке. Такие данные привёл командующий американскими войсками в регионе проведения контртеррористической операции Стивен Таунсенд, передаёт агентство France-Presse.

В период 2015-2016 гг.. ВС США оценивали численность боевиков в рядах ИГ примерно в два раза выше — до 30 тысяч. Несмотря на крупные потери в живой силе, до последнего времени ИГ удавалось пополнять личный состав за счёт постоянного притока боевиков-иностранцев. Однако с усилением контроля на турецко-сирийской границе «халифат» постепенно лишился этого людского ресурса, отмечает AFP.

По словам американского командующего в Сирии и Ираке, за последние шесть месяцев проведения ВС США «специфической кампании» по обнаружению и ликвидации лидеров ИГ уничтожено «беспрецедентное число» ближайших соратников главаря организации Абу Бакра аль-Багдади.

Около 2 тыс. боевиков продолжают сопротивление в западной части города Мосул, в то время как перед началом в октябре прошлого года операции по освобождению иракского мегаполиса количество террористов здесь оценивалось между 3 000-5 000 человек.

Antiterrortoday
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Как мигранта из Узбекистана в США сделали стукачем ФБР

За насилие и притеснение женщин теперь придется отвечать по закону -женщин будет защищать охранный ордер

На выходных в Узбекистане станет прохладнее

О тех, кто в тельняшках. В Ташкенте «обнаружен» работающий махалком

expo
Похожие статьи