Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ При нападении шахида близ Мосула погибли 70 иракских военных

При нападении шахида близ Мосула погибли 70 иракских военных

Боевик террористической организации ДАИШ подорвал себя рядом с колонной вооруженных сил Ирака вблизи Мосула, передает Reuters. Как сообщается, нападение произошло, когда военные приближались к городу с востока, рядом с населенным пунктом Билавет. В результате атаки погибли около 70 человек.

Операция по взятию Мосула готовилась в течении нескольких месяцев. В ней принимают участие иракская армия, силы добровольной иракской милиции, военные международной коалиции под командованием США, а также курдские военные формирования «пешмерга». Турция и Иран дали знать, что также примут участие в штурме Мосула. C воздуха наступающих поддерживает авиация международной коалиции.

За первый день операции в Мосуле и его пригородах курды зачистили от боевиков ДАИШ девять деревень на общей площади около 200 квадратных километров. Кроме того, по словам курдским ополченцев, вязли под контроль "существенную часть дороги между Эрбилем и Мосулом". Также были уничтожены по меньшей мере четыре автомобиля, начинённых взрывчаткой.
При нападении шахида близ Мосула погибли 70 иракских военных

Фото: ©REUTERS/AZAD LASHKARI

Наземная операция по освобождению Мосула началась 17 октября. В ней, по данным СМИ, участвуют свыше 60 тысяч человек и сотни единиц тяжёлой техники.

По разным данным, в Мосуле сосредоточено от 3 тыс. до 9 тыс. боевиков ДАИШ. Террористы захватили город более двух лет назад и сделали его своей «столицей».

В.Михайлов
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)